Аналитики TradeBlock: Опосля халвинга стоимость добычи 1-го биткоина вырастет до $12525

Admins

Будущий халвинг биткоина отразится не только лишь понижением наград за добавление блоков в блокчейн вдвое, да и двойным повышением издержек майнеров, подсчитали аналитики компании TradeBlock.

Согласно отчёту, средняя стоимость добычи 1-го биткоина может вырасти от текущих $6 851 до $12 525. Иными словами, майнерам придётся проводить вдвое больше вычислений с сопутствующим повышением издержек на электричество, чтоб получить то же количество биткоинов. Обозначенное значение превосходит текущую стоимость биткоина в $10 250 и наглядно указывает, как халвинг может подорвать прибыльность майнинга, если рынок не будет расти.

Халвинг был заложен в метод криптовалюты в момент её пуска наиболее 10 годов назад как механизм сдерживания инфляции и предсказуемости эмиссии в противовес бесконтрольному выпуску государственных валют. Исследователи JPMorgan Chase именуют среднюю стоимость добычи биткоина «внутренне присущей ценностью» криптовалюты.

Оценка TradeBlock основывается на предположении о том, что хеш-рейт сети биткоина будет оставаться постоянным – в истинное время значение находится на исторических максимумах. Не считая того, аналитики исходят из цены электро энергии в 6 центов за киловатт-час, что на 2 цента превосходит значения, озвучиваемые некими большими майнерами, имеющими личные соглашения с местными поставщиками.

Ещё одно предположение: около 30% устройств для добычи криптовалюты будут изменены на наиболее передовое оборудование, в то время как 70% майнеров продолжат употреблять имеющиеся у их аппаратные ресурсы. Остальные специалисты склонны считать, что опосля халвинга употреблять устаревшие майнеры будет экономически нецелесообразно, а в общем хеш-рейте будут доминировать крайние технологические разработки.

Директор по исследованию цифровых валют TradeBlock Джон Тодаро утверждает, что участникам рынка нужно смотреть за действиями майнеров независимо от того, как будет развиваться ситуация.

«Полезно знать, о чём задумываются и что делают майнеры. Возможно, некие майнеры будут оставаться выгодными на этих уровнях, но почти все не станут работать в убыток и могут отключить своё оборудование», – добавил он.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Аналитики TradeBlock: Опосля халвинга стоимость добычи 1-го биткоина вырастет до $12525 — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Litecoin стал на шаг поближе к увеличению приватности транзакций

Разраб Дэвид Беркетт, узнаваемый по собственной работе над Grin++, отчитался о прогрессе в повышении приватности транзакций Litecoin. Так, Беркетт анонсировал поддержку «неинтерактивных транзакций» в Litecoin, которые «откроют перед ним новейшие способности в дальнейшем». При использовании неинтерактивных транзакций юзерам Litecoin, желающим пользоваться технологией MimbleWimble для приватной передачи активов, больше не придётся находиться в […]

Subscribe US Now