Будут ли создаваться новейшие блоки опосля того, как все монеты Bitcoin будут выпущены?

Admins

На момент написания статьи в обороте уже находятся 17,128,716 биткоинов. По сути конкретно в обороте находится наименьшее число монет, потому что к части адресов был утерян доступ, часть монет принадлежат Сатоши Накамото (и транзакций по ним до сего времени не было), часть монет были сожжены преднамеренно. Всего же будут выпущены 21 миллион монет. Приблизительно это обязано произойти к 2140 году, хотя четкой даты никто знать не может – все это только прогнозы.

На чем зарабатывают майнеры

Майнеры зарабатывают на генерации новейших монет и на транзакциях – за эти деяния они получают комиссионные. При всем этом с ростом трудности майнинга часть майнеров будут уходить с рынка, останутся лишь самые мощные игроки рынка (что ставит под опасность саму идею децентрализации, но на данный момент не о этом).
Даже опосля выпуска всех 21 млн. BTC юзерам для проведения транзакций необходимо будет записывать данные в блокчейн.

Чем займутся майнеры опосля выпуска всех монет BTC? Ответ предельно ясен

Если генерация новейших монет выполняться не будет, то вывод очевиден – майнеры будут записывать в блокчейн данные по новеньким транзакциям. Другими словами количество блоков все равно будет возрастать, даже без генерации новейших монет.

Что созодать с утраченными биткоинами?

Утраченные биткоины будут только наращивать стоимость монет, оставшихся в обороте. Инфляция биткоину не угрожает – ценность монет будет возрастать с уменьшением их количества, тогда и в обороте будут преобладать биткоины малых кратностей.

В дальнейшем актуальнее будет гласить «сатоши», нежели «биткоин»

В виду того, что ценность монет вырастет, сатоши будут иметь довольно высшую стоимость для оплаты не самых дешевеньких продуктов и услуг. Если стоимость монет будет и далее расти и малого номинала сатоши для расчетов хватать не будет, то быть может разработан механизм для использования наиболее маленьких номиналов чем 10^-8 BTC.

Может ли показаться новенькая цепочка блоков?

Блокчейна биткоина переписать навряд ли получится, тем наиболее цепочка с каждым деньком становится больше. А поэтому создание «дубля» биткоина сведено к минимуму. Ну и сам блокчейн биткоина имеет свои механизмы защиты, которые предупреждают его изменение и любые вмешательства.

Малое вознаграждение за блок

Количество биткоинов в дальнейшем расти не будет (а практически будет уменьшаться, за счет утраты доступов к кошелькам), биткоин будет дорожать, для расчетов будет хватать сатоши, а какую тогда размерность будет иметь вознаграждение майнерам? Проблемка. Если сумма транзакции будет составлять один сатоши, то вознаграждение обязано быть еще меньше. Если кратность биткоина никак не поменяется и сатоши окажется вправду наименьшим номиналом биткоина, то майнер получит вознаграждение в размере….. 0 биткоинов. Практически, это может стать концом оборота биткоинов. Но будем возлагать, что все таки покажутся номиналы меньше, чем сатоши, хотя механизм их возникновения пока не ясен.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Будут ли создаваться новейшие блоки опосля того, как все монеты Bitcoin будут выпущены? — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В этих регионах грезят расположить фермы все майнеры мира

Собрать ферму, удачно настроить и запустить – дело не хитрое. Иной вопросец – окупаемость фермы. Она зависит от огромного количества причин, главный из которых – стоимость электроэнергии. Стоимость электро энергии может различаться от 3 до 62 центов за один киловатт-час, зависимо от страны. Доступная электроэнергия – еще не все. Выбирая […]

Subscribe US Now