CEO Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что Ripple перевоплотится в «Amazon криптовалютного мира»

Admins

Южноамериканская финтех-компания Ripple заявила о собственных амбициях по превращению в «Amazon криптовалютного мира». Это нужно для вербования новейших клиентов к предложениям, не ограничивающимся воплощением трансграничных транзакций, пишет Financial Times.

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус признал зависимость компании от выпущенной ею криптовалюты XRP. «Мы – капиталисты. У нас много XRP. Волнует ли меня поведение XRP на рынке? 100 процентов», – заявил он, добавив, что планы Ripple по увеличению практической значимости XRP потребуют долголетней работы.

Почти все партнеры Ripple лицезреют ценность в блокчейне компании, но отрешаются работать с XRP. Таковым было, к примеру, недавнешнее решение испанского банковского гиганта Santander, инвестировавшего в Ripple в 2015 году, который отказался включать XRP в масштабный проект интернациональной платежной сети. По словам главы проекта Седрика Менагера, XRP недостаточно интенсивно обращается на разных рынках, чтоб удовлетворить потребности Santander.

Гарлингхаус также отметил, что отказ властей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) прояснить, считают ли они XRP ценной бумагой, приводит к тому, что почти все потенциальные клиенты избегают работы с криптовалютой.

В прошедшем году Ripple докладывала, что выделила выше $500 млн, в большей степени в XRP, на развитие промышленности блокчейна через собственный фонд Xpring. Из их $260 млн получила блоговая платформа Coil. Спустя год с момента пуска она так и не стала приносить важных доходов.

Плохой опыт принудил Ripple пересмотреть отношение к раздаче грантов через Xpring и сфокусироваться на инструментах для разрабов, которые помогали бы им создавать приложения на ее своем блокчейне. Гарлингхаус отметил, что это решение сделалось расширением стратегии компании, а не ее конфигурацией. Он уповает, что с течением времени блокчейн Ripple будет употребляться во огромном количестве областей, повторив фуррор Amazon, ставшей площадкой для разных видов деятельности в пространстве электрической коммерции.

«Amazon начинали с реализации книжек. Так вышло, то мы начали с платежей. Через два года Ripple станет для платежей этим же самым, чем Amazon является для книжек», – сказал он.

Это совсем другой подход, нежели Гарлингхаус придерживался 5 годов назад, когда вступил на пост генерального директора Ripple и решил кинуть все ресурсы на развитие платежных способностей.

Тем не наименее, в отличие от Amazon, у Ripple пока нет пользующегося популярностью приложения, которое позволило бы собрать крупную пользовательскую базу, чтоб продавать ей остальные услуги. Ориентированность компании на работу с классическими финансовыми учреждениями также не содействует улучшению ее репутации в отрасли.

«Их терпеть не могут в криптовалютном мире, поэтому что они пробуют сблизиться с банками», – заявил основоположник TechCrunch и $100-миллионного криптовалютного хедж-фонда Майкл Аррингтон.

Ранее Гарлингхаус уже признавал роль XRP в деятельности компании.

«У нас не было бы прибыли либо положительного валютного оборота без продаж XRP. XRP – это один из источников. Не понимаю, как разъяснить это, поэтому что, если вы исключите наши доходы от программного обеспечения, мы станем наименее выгодными. Если вы исключите все наши XRP, мы станем наименее выгодными. Потому я не рассматриваю их в отрыве друг от друга», – гласил он.

Будучи третьим наикрупнейшим активом на рынке, XRP не воодушевляет собственных держателей выдающимися показателями. Огромную часть года криптовалюта торговалась около $0,20, до этого чем подняться до собственных текущих уровней выше $0,28 вкупе с иными криптовалютами, как и раньше уступая почти всем из их по показателям роста.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: CEO Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что Ripple перевоплотится в «Amazon криптовалютного мира» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Несколько инвесторов в Ripple готовы реализовать свои толики с дисконтом в 35-40%

Два участника прошлых раундов финансирования Ripple из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китая готовы вполне избавиться от собственных толикой в калифорнийском стартапе с значимой скидкой. О этом сказали знакомые с ситуацией источники BTC Times. Рвение сбросить активы у инвесторов появилось, невзирая на повышение наиболее чем в […]

Subscribe US Now