Cointelegraph: Биржи обязаны передавать данные юзеров правительствам

Admins

Сначала июня криптобиржа Coinbase подверглась критике за то, что пробует реализовать свои услуги Управлению по борьбе с наркотиками США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (DEA) и Службе внутренних доходов (IRS).

Но компания утверждает, что не занимается передачей никаких личных данных правоохранительным органам.

Большенный брат смотрит уже практически десятилетие

Как сообщает Cointelegraph, ссылаясь на собственный источник инфы, несколько правительственных учреждений в течение почти всех лет интенсивно выслеживают юзеров фактически всех централизованных криптобирж и кастодиальных сервисов мира.

По словам источника, такое слежение за криптовалютными фирмами и юзерами биткоина всходит к самым ранешным денькам главной криптовалюты. По его словам, что эта работа была усилена опосля того, как произошёл инцидент с Mt. Gox, в каком в конце 2013 года пропали 850 000 BTC.

Источник Cointelegraph растолковал:

«Я работал с криптобиржами, биткоин-банкоматами, провайдерами криптовалютных сервисов и т.д. Они все занимаются наблюдением за юзерами. У их нет выбора».

Для отслеживания юзеров правительство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пользуется специальной одобренной методологией, SAR (отчёт о подозрительной деятельности). SAR обширно всераспространена в большинстве компаний, занимающихся делом по передаче средств, а «криптовалютные SAR» могут различаться в эталонах:

«В обыденных учреждениях есть определённые аспекты, чтоб считать транзакцию «подозрительной». С биткоинами и криптовалютами незначительно по другому. Даже обычное наличие криптовалют в транзакциях может указывать на прохождение «порога подозрительности»».

«Юридические лица, специализирующиеся кастодиальными сервисами, по закону должны подавать отчёт SAR по криптовалютным транзакциям стоимостью наиболее $5000 – независимо от остальных действий юзера. Почти все компании подают данные при наиболее низких суммах. По закону им также запрещено открывать юзерам либо общественности информацию о передаче данных правительству либо сами данные. Другими словами, они не могут и никогда не будут гласить для вас о том, что передали отчёт о вас. И компании не могут отрешиться от таковой отчётности, по другому они растеряют лицензии и возможность работать. Несоблюдение этих критерий может угрожать штрафами либо даже тюремным заключением».

Кто они, и что желают знать?

На вопросец о том, какие агентства больше всего интересуются данными юзеров криптовалют, источник сказал, что «отчёты передаются FinCEN, IRS, ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), разным иным федеральным правоохранительным органам».

Источник произнес, что не только лишь правоохранительные органы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) получают такие данные:

«Это США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Китай, Япония, Наша родина, Англия… практически у каждой мировой державы есть юридически неотклонимые способы анализа централизованных пользовательских данных».

Источник Cointelegraph также поведал, что конкретно разведают эти агентства:

«Какие монеты у вас есть; как нередко вы торгуете; происхождение средств, применяемых для покупки криптовалют; сумма прибыли, которую вы получили за определённый период времени… Они также выслеживают, куда отправляются монеты, когда они покидают централизованное хранилище. Если вы храните монеты в офлайн-хранилище, то велика возможность того, что о этом адресе кошелька выяснят одно либо даже несколько правительств. Независимо от того, куда вы переместите монеты, которые когда-либо были на централизованной бирже, они могут отследить вас».

Как выяснить, что за вами смотрят?

Как выяснить, смотрят ли за вами муниципальные органы?

«Если вы когда-либо проходили процедуры AML, то велика возможность, что эти ваши данные уже кто-то запросил. Мониторинг юзеров криптовалют – вот весь смысл неотклонимых AML и KYC. Как вы думаете, почему площадки собирают эту информацию при регистрации? Чтоб смотреть за вами!».

У компаний нет легитимных оснований информировать собственных юзеров о том, что они подают отчёты SAR. Но признаки того, что слежка существует, явны:

«Замороженные аккаунты / либо средства. Трудности с входом в систему, из-за что вы не могли попасть в собственный акк. Возможно, такие вещи означают, что вы были подвергнуты SAR без вашего ведома. Государственное учреждение может запросить информацию о вас либо ваших средствах – в таковых вариантах ваш акк и средства обычно заморожены, пока не завершится рассмотрение».

Как избежать наблюдения?

Блокчейн-индустрия в значимой степени базирована на идее личного суверенитета и неприкосновенности личной жизни. В криптоиндустрии есть огромное количество проектов, которые работают над созданием децентрализованных криптовалютных сервисов.

Отвечая на вопросец о том, как избежать правительственного контроля, источник Cointelegraph произнес:

«Децентрализованные биржи и секретные монеты – это единственный ответ, который я понимаю. Вы используете централизованные сервисы на собственный ужас и риск».

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Cointelegraph: Биржи обязаны передавать данные юзеров правительствам — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Макс Кайзер сравнил биржу Coinbase с казино

Популярная южноамериканская биржа попала под критику из-за листинга неведомых токенов при ненадлежащем оказании услуг на рынке. Криптовалютная биржа Coinbase объявила о исследовании новейших криптовалют для листинга на платформу. О этом биржа сообщила у себя в блоге. В новеньком перечне возможных активов для листинга числятся 18 альткоинов, посреди которых Compound (COMP), DigiByte (DGB), VeChain (VET) и остальные. […]

Subscribe US Now