Специалисты поведали, что ожидать от биткоина опосля роста до исторического максимума

Admins

Курс биткоина установил новейший исторический максимум выше $24,6 тыс., за день поднявшись на 8%. Потом стоимость криптовалюты некординально снизилась и сейчас составляет $24,4 тыс. Толика BTC на рынке свалилась до 68,2%, пишет РБК Крипто.

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев считает, что в короткосрочной перспективе может быть продолжение восходящего тренда. Но рост цены биткоина приметно замедляется в логарифмическом масштабе, потому трудно предсказывать динамику на наиболее долгий период, отметил эксперт. Он добавил, что рынки обычно испытывают давление в период новогодних праздничков, в связи с сиим не стоит ждать мощного роста, напротив, есть предпосылки к корректировки.

Глубочайшее падение, как сначала 2018 года, маловероятно, продолжил Зуборев. В текущем году ралли на рынке криптовалют имеет другие предпосылки и различается от быстрого роста 2017 года. Потому в сей раз корректировка, быстрее всего, будет не таковая твердая и длительная, если, очевидно, не вмешаются суровые негативных фундаментальные причины, выделил аналитик. Он не рекомендовал на данный момент брать BTC либо открывать недлинные позиции из-за большенный волатильности.

Артем Деев, управляющий аналитического департамента AMarkets, поделился, что на данный момент очень трудно предсказывать движение биткоина — вероятен как рост, так и обрушение по примеру 2017-2018 годов. Тогда курс биткоина опосля  исторического максимума в $20 тыс. перебежал в фазу длительного понижения, окончившуюся обвалом до $3,2 тыс. Ситуация может ухудшиться в 2021 году, если инвесторы начнут фиксировать прибыль, допустил эксперт.

«В последующем году до марта возможность резкого падения биткоина возрастает существенно — инвесторы могут массово начать фиксировать прибыль, что приведет к падению монеты в пару раз. Но в предстоящем актив опять пойдет в рост и может превысить текущие отметки существенно. По прогнозам, в 2021-2022 годах BTC может вырасти до $40-50 тыс.», — поведал Деев.

Директор по развитию бизнеса и коммуникациям EXMO Мария Станкевич, напротив, считает, что продолжение роста биткоина возможно. Стоимость может преодолеть отметку в $25 тыс. Но возможность корректировки не исключается, вообщем, она вряд ли будет глубочайшей, выделила Станкевич. Если уровень в $25 тыс. не будет пройден, может произойти понижение до $24 тыс. и даже до $22 тыс.

Станкевич считает, что главный предпосылкой текущего роста цены биткоина стали трудности блокчейн-стартапа Ripple. Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обвинила компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг под видом собственного токена XRP. На фоне этого курс криптовалюты снижался с $0,52 до $0,25, но на данный момент восстановился до $0,37.

«Основная причина обновления годичного максимума преобладания биткоина на рынке криптовалют связана с ситуацией вокруг Ripple. Курс XRP по отношению к баксу растерял наиболее 50% за последнюю недельку на фоне обвинений SEC. Это спровоцировало корректировку всего рынка альткоинов и, соответственно, укрепило позиции биткоина», — представила Станкевич.

С ее точки зрения, драйвером роста цены BTC также мог стать высочайший спрос на криптовалюту со стороны институциональных инвесторов на фоне известий о новейших мутациях коронавируса. Биткоин продолжают брать, а означает курс продолжает расти, резюмировала эксперт.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Специалисты поведали, что ожидать от биткоина опосля роста до исторического максимума — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Стоимость биткоина поднялась до новейшего исторического максимума

Пока католический мир празднует Рождество, биткоин вырастает. В эту пятницу около 14:55 МСК криптовалюта установила новейший абсолютный максимум выше уровня $24 600. Рост за крайние день составил наиболее 6%, а за три месяца – практически $15 000. Сначала недельки биткоин на недолговременный срок опускался ниже $22 000. При всем этом […]

Subscribe US Now