Глава SEC сказал как компании могут избежать регулирования собственных ICO

Admins

В пн в интервью телеканалу CNBC председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) Джей Клейтон выложил позицию собственного ведомства касаемо первичных размещений монет (ICO). Он отметил, что не считает некие криптовалюты, включая биткоин, ценными бумагами, но добавил, что в эту категорию попадает огромное количество ICO.

Как следует, эти ICO, по словам Клейтона, находятся под юрисдикцией SEC, а компании, которые желают привлечь деньги таковым образом, должны соблюдать любые правовые требования, обозначенные регулятором и имеющие отношение к данной нам сфере.

Клейтон добавил, но, что существует два метода, с помощью которых компании могут избежать регулирования собственных ICO со стороны SEC. 1-ый и самый тривиальный – созодать собственный бизнес за рубежом. ICO, проходящее за пределами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), не должно соответствовать правилам SEC, даже если регулятор в состоянии достать до забугорных юрисдикций.

2-ой и наименее узнаваемый метод – это закрытое размещение монет, которое дозволяет фирме запустить ICO, не регистрируя собственный продукт как ценную бумагу. Но этот метод сопровождается несколькими ограничениями, из-за которых ICO-проекты вряд будут им воспользоваться. Во-1-х, компании, использующие закрытое размещение для вербования капитала, не могут рекламировать то, что они желают это создать. Но ещё важнее то, что количество инвесторов не обязано быть больше 35. Если учитывать, что почти все компании, проводящие ICO, нацелены на вербование маленьких валютных сумм от тыщ инвесторов, то этот вариант навряд ли будет кое-чем для их полезен.

Во время интервью Клейтона также спросили о способности пуска торгуемого на бирже биткоин-фонда (биткоин-ETF), на что он дал ответ, что SEC разглядывает это предложение, но его тревожат две трудности: необходимость надёжной инфы о курсах на рынках и сохранность инвесторских средств.

На выходных комиссар SEC Хестер Пирс заявила, что одобрение биткоин-ETF, «естественно же, может быть».

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Глава SEC сказал как компании могут избежать регулирования собственных ICO — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Артур Хэйес: Токены больших ICO-проектов не будут иметь никакой ценности

Биткоин-биржа BitMEX оценила перспективы 12 больших ICO-проектов, собравших наиболее $50 млн, и их токенов опосля выхода на вторичный рынок. Прогнозы CEO Артура Хэйеса оказались удручающими. Речь в исследовании идет о токенах Telegram, Filecoin, DFINITY, Polkadot, tZero, Basis, Orchid Protocol, Hashgraph, Rootstock, Algorand, Cosmos и Oasis Labs. Хэйес убежден, что эти проекты преднамеренно откладывают пуск токенов на вторичном рынке, […]

Subscribe US Now