Hydra — наикрупнейшая площадка Даркнета проводит ICO с целью привлечь $150 млн

Admins

Регуляторы вводят больше запретительных мер в отношении крипторынка, ведь анонимность цифровых монет дозволяет применять их для отмывания средств, финансирования терроризма и покупки нелегальных продуктов. На деньках ситуация с внедрением криптовалют в криминальной деятельности достигнула апогея.

Hydra — наикрупнейшая в Рф наркоплощадка даркнета — объявила о проведении ICO с целью привлечь $150 млн и выйти на интернациональный рынок, пообещав инвесторам окупаемость в течение 6 месяцев и постоянную долю в прибыли. Вкупе с сиим платформа хочет выполнить священные мечты шифропанков — запустить в сентябре 2020 года свою сеть AspaNET, призванную поменять TOR и обеспечить даркнету неслыханный уровень анонимности и удобства.

Звучное заявление Hydra здесь же привлекло внимание Запада, ведь подобного в мировой истории не было еще никогда. Что это — бред, безумие либо революция? И чем все может окончиться? К вашему вниманию — разбор ICO от Mining-Cryptocurrency.ru.

Дисклеймер: статья представлена только в ознакомительных целях и не является рекламой либо призывом к какому-либо действию. Финансирование криминальной деятельности уголовно наказуемо.

Hydra: масштабы и цели

Даркнет DarkNet

Южноамериканские и европейские спецслужбы убили все наикрупнейшие западные площадки по торговле галлюциногенами. Кроме известной всем истории с Россом Ульбрихтом и его Silk Road, усилиями ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) и Европола пали AlphaBay, Hansa, Dream Market, Wall Street market, также сотки наиболее маленьких площадок в сети TOR.

На рынке Рф ситуация развернулась по другому: все большие площадки тоже были уничтожены, но сначала усилиями не органов, а самих себя. В рамках борьбы с соперниками за «наркопрестол» площадки не жалели средств и сил. Борьба за гегемонию на рынке привела к тому, что были бесчеловечно уничтожены R2D2, Amber Road, Malina, RAMP, RuSilk, BLACKMARKET и остальные представители даркнета. Одни не устояли перед громоздкими DDoS-атаками, данные остальных были нарочно «слиты» спецслужбам.

В конце концов ситуация привела к тому, что единоличную монополию сделала платформа Hydrа, сформировавшаяся в 2015 году в итоге альянса площадок WayAway и Legal RC. Сейчас гигант рынка не чурается открыто хвастаться своими достижениями, высочайшим уровнем сервиса и сохранности, также продвигает свои идеи в массы.

По словам представителей площадки, Hydra интенсивно покупает масштабные маркетинговые кампании на YouTube и в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), конкретно потому в крайние месяцы ее популярность вышла на новейший уровень. Площадка заверяет, что большой материал о наркобизнесе в Вебе, выпущенный Lenta.ru (одним из ведущих русских интернет-изданий), тоже был заказным. Естественно, представители СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) все опровергают.

Вроде бы то ни было, масштабы деятельности Hydra в цифрах смотрятся убедительно. Естественно, из-за специфичности веб-сайта четкая статистика неведома никому, не считая управления, но издание «Проект» в собственном совместном исследовании с телеграм-каналом DrugStat все таки узнало некие данные. Вот несколько из их:

  • На площадке записанно наиболее 2.5 млн человек, 393 000 из которых хотя бы раз совершали покупки. У наикрупнейшей же в мире интернациональной площадки Alpha Bay на момент закрытия было всего 400 000 зарегистрированных юзеров.
  • За крайние три года пользователи занесли на свои балансы в Hydra суммарно наиболее $1 миллиардов. Для сопоставления: с 2011 по 2015 годы через все наркоплощадки Запада совместно взятые прошло в 5 раз меньше — до $200 млн.
  • Раз в день (в том числе прямо на данный момент) на местности Рф находятся «закладки» на миллионы баксов. 1 июня 2019 суммарная стоимость всех животрепещущих тайников составляла $5.52 млн, половина из которых ($2.37 млн) приходилась на Москву. Общий вес всех находящихся в обороте закладок — около 650 кг.
  • За 5 первых месяцев в 2019 управление Hydra заработало на собственной деятельности около $22 млн.

Но наркоплатформа не собирается всю жизнь важничать своими фуррорами в Рф. Осознавая приемущество на российском рынке, она решила замахнуться на большее — выйти на интернациональный рынок и устроить наркотическую даркнет-монополию по всей планетке.

В Hydra соображают, что власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европы весьма стремительно управляются с хоть какими похожими ресурсами, потому они хотят выйти на мировую арену с новенькими решениями. В размещенном Hydra «вкладывательном меморандуме» сказано о существовании уязвимостей в сети TOR, из-за которых были закрыты западные площадки.

В связи с сиим платформа решила создать совсем новое решение. На глобальных рынках Hydra планирует обеспечить торговлю без задействования почтовых сервисов (к которым прибегали все западные аналоги), организовав реализации с внедрением обычных юзерам из СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) «закладок» — опосля оплаты клиенты будут получать четкий адресок и фото места, где можно забрать наркотики. Ну а для решения заморочек с TOR устроители разрабатывают свою анонимную сеть, о которой мы поведаем чуток позднее.

Индивидуальности ICO

Выбор ICO

Интернациональный проект Hydra будет называться Eternos. Для его реализации необходимо много средств, которые управление платформы хочет привлечь от собственных юзеров средством ICO.

Пуск Eternos запланирован на 1 сентября 2020. Первичное предложение монет пройдет с 16 по 20 декабря 2019.

Финансовая сторона ICO Hydra

  • Платформа планирует поделить прибыль от деятельности интернациональной площадки меж собой и юзерами. В наилучшем для инвесторов финале только 51% прибыли будет идти команде Hydra, другие 49% — вкладчикам в ICO.
  • Таковым образом компания решила реализовать 49% токенизированных «акций» Eternos. Всего выставлено на продажу 1 470 000 токенов.
  • Стоимость 1-го токена фиксированная — $100. Стоимость не будет изменяться прямо до пуска интернациональной площадки и лишь позже отправится в «свободное плавание».
  • Итого в рамках ICO площадка пробует привлечь инвестиций на сумму практически в $150 млн.
  • За любые 100 токенов держателям полагается 0.00333333% от незапятанной прибыли Eternos и доступ к статистике. Выплаты обещают в биткоинах. Таковым образом, дивиденды в виде процентов от доходов получат только те, кто вложит минимум $10 000, а тем, кто купит меньше 100 токенов, толика в проекте не полагается.
  • Токены можно будет реализовать на внутренней бирже опосля пуска Eternos. Команда Hydra подразумевает, что за 1-ые полгода работы их стоимость вырастет на 700%.
  • Управление ждет ошеломительного фуррора на международном рынке, прогнозируя, что только за счет толики в проекте срок окупаемости инвестиций от больших игроков составит всего 6 месяцев. Давайте посчитаем. За вклад в $10 000 полагается 0.00333333% от прибыли. Означает, чтоб окупить инвестицию за 6 месяцев, площадка обязана получить за этот период около $30 млн незапятнанного дохода. Достаточно смелый прогноз. Наиболее того, управление подразумевает, что за один год работы любые 100 токенов будут приносить $50 000 за месяц.

Сейчас давайте поглядим на инновации, обещанные Hydra.

Техно сторона ICO Hydra

  • Чтоб обеспечить анонимную работу Eternos, наркоторговцы делают «анонимную неуязвимую сеть новейшего поколения» AspaNET, предназначенную специально для площадки. Типо это безупречная подмена TOR, решающая трудности крайнего, из-за которых была обрушена деятельность западных наркосайтов. По словам разрабов, эта сеть удачно протестирована в Китае и Турции, она с легкостью обходит The Golden Shield Project и блокировки типа DPI, сохраняя полную анонимность. Команда Hydra заверяет, что приостановить AspaNET можно, но лишь остановив весь Веб.
  • Судя по всему AspaNET будет весьма очень прогуляться на децентрализованную сеть криптовалют и, может быть, она работает на блокчейн-технологии. Дело в том, что можно будет запустить некоторый HatchService, чтоб открыть один либо сходу несколько собственных шлюзов для поддержания работы сети. За этакий «майнинг» полагается заслуга.
  • Вовнутрь сети интегрируют Искусственный Ум IronRat, чтоб оперативно решать спорные вопросцы и обеспечивать очень высшую скорость работы. Исходя из «меморандума» платформы, ИИ учился два года, принимая роль в решении наиболее 360 000 споров на Hydra. По ожиданиям, к моменту пуска Eternos он сумеет обрабатывать 9 из 10 тикетов без вмешательства человека.
  • Для переписки снутри площадки и за ее пределами разрабатывается функциональный криптомессенджер Whisper на базе спорного PGP-шифрования.
  • Будет запущена внутренняя биржа криптовалют.
  • Для ввода/вывода/обмена цифровых и фиатных средств планируется запустить сервис ChangePoint, работающий на базе мультимиксера. Он дозволяет оперировать цифровыми и фиатными средствами вполне анонимно без KYC и иных процедур по верификации.
  • Eternos должен поддерживать способности умной рекламы и не наименее умные инструменты логистики, дозволяющие рассчитывать неопасные маршруты и предсказывать правовые опасности.

Hydra докладывает, что из-за рода деятельности они не могут раскрыть документацию по всем техническим решениям, но обещают поделиться наиболее подробной информацией сразу с пуском Eternos.

Опасности экзит-скама

Экзит-скам (exit scam)

Беря во внимание деятельность площадки и формат ICO, все юзеры, которые захочут вложить свою валютную лепту в Eternos, автоматом попадают под опасности. Один из их — возможная возможность экзит-скама. Что мешает Hydra просто взять и собрать $150 млн, опосля чего же приостановить наркоторговлю и пропасть навечно, попутно прекратив свою криминальную деятельность?

Схожее бывало со обилием «законных» ICO, а в случае с наркоплатформой ни один инвестор даже не напишет заявление в полицию, ведь в таком случае он признается в финансировании криминальной группировки и сходу же отправится за сетку по соответственной статье УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти).

Hydra в таком случае растеряет свою репутацию и наживет противников посреди бандитов. Но этот резон изредка кого останавливает. Вспомяните, что в свое время BTC-e доверяли сотки тыщ трейдеров, но это не воспрепядствовало бирже совершить экзит-скам два раза. Если команде Hydra удавалось пару лет оставаться анонимными в руинтернете, другими словами большой шанс, что головорезы их никогда не отыщут.

Опасности арестов

Биткоин в Даркнете

Но даже если намерения платформы добросовестные (если их можно так именовать) — опасности меньше не стают, а напротив, растут. Как Hydra развернет свою деятельность за пределами Рф, она здесь же прикует к для себя особенное внимание силовых структур Запада. А забугорные правоохранительные органы, в отличие от русских, имеют налаженный опыт борьбы с киберспреступниками даркнета. Стоит лишь вспомянуть историю с Иваном Молиной Ли, который отмывал средства наркокартеля через Bitfinex и, невзирая на все ухищрения, все равно был арестован спецслужбами.

Беря во внимание политический подтекст (не забываем, что Hydra — русская платформа), можно не колебаться, что в случае начала покорения рынка США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) местные спецслужбы не пожалеют ни времени, ни средств на борьбу с «нехорошими русскими». По данным Евро центра мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA), все западные наркоплощадки живут в среднем только 8 месяцев, опосля чего же их закрывают, а хозяев отправляю за сетку, обычно, на бессрочный срок.

Управление Hydra заверяет, что виной всему — уязвимости TOR. Но TOR создается наиумнейшими программерами в течение уже 17 лет и до сего времени несовершенен. Почему вдруг свежее решение от неведомых программистов наркоплощадки окажется безопаснее? Почему есть уверенность, что власти не отыщут подход и к AspaNET, у которого даже нет документации и доступа к анализу сохранности кода? Один баг может положить конец всему. Одна уязвимость способна стать безупречной мишенью для смертельного удара.

Не говоря уже о том, что решить вопросец можно и по-другому. Наркокартели работают на доверии, к примеру, чтоб обеспечить ввод/вывод средств, необходимо заключить альянс с партнерами. Человечий фактор здесь может сыграть решающую роль — один пойманный сотрудник, партнер либо даже инвестор в ICO может «слить» важную информацию, нужную для продолжения цепочки расследований. Практика указывает, что рано либо поздно в войне с наркокартелями все равно одолевают власти, с напором которых не совладал даже знаменитый Пабло Эскобар.

Арест и закрытие наркоплощадки не попросту лишат инвесторов вложенных средств и толики прибыли. Инвестиции в развитие незаконных структур и получение прибыли с оборота наркоторговцев числятся злодеянием в любом законодательстве. Потому если правоохранительные органы смогут отловить управление Hydra, скоро они возьмутся и за инвесторов, а схожий финал смотрится уже еще серьезнее утраты вложенных средств.

Вывод

Ощущая абсолютное приемущество на российском рынке, наркоплощадка решила посягнуть на «Святой Грааль» для наркокартелей — рынки США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европы. Но при выходе на новейший уровень растут опасности, и далековато не факт, что перечисленные меры посодействуют их избежать.

До возникновения Hydra было много остальных специализированных платформ, которые в свое время позиционировали себя как «инноваторские» и имели на это полное право. Взять этот же Silk Road. Детище Росса Ульбрихта сделалось первым обслуживанием, открывшим наркоторговлю за биткоины. Площадка казалась неуязвимой и непотопляемой, но два бессрочных срока, которые на данный момент отбывает обладатель, молвят о оборотном.

Техно сторона ICO смотрелась бы как новейший виток развития в области конфиденциальности, если б не деятельность Hydra, противоречащая законодательству и моральным принципам. Таковая инициатива, быстрее, грозит всей крипто-индустрии.

Даже без выхода Hydra на интернациональный уровень в 2019 году юзеры даркнета потратили на покупку нелегальных продуктов около $1 миллиардов в биткоинах. Для властей это неувязка, которую они никак не могут решить. А такие ICO, как у Hydra, только подливают масла в огнь, вынуждая правительства различных государств усиливать запретительные меры, которые в один прекрасный момент могут вылиться в полный запрет ICO (как в Китае) либо даже в уголовщину за внедрение цифровых активов.

Дисклеймер: статья представлена только в ознакомительных целях и не является рекламой либо призывом к какому-либо действию. Финансирование криминальной деятельности уголовно наказуемо.

Дата публикации 20.12.2019
Поделитесь сиим материалом в соц сетях и оставьте свое мировоззрение в комментах ниже.

Официальный канал Mining-Cryptocurrency.ru в Telegram

5
/
5
(
1

глас
)
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Hydra — наикрупнейшая площадка Даркнета проводит ICO с целью привлечь $150 млн — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Виталик Бутерин опубликовал дорожную карту блокчейна Ethereum на последующие 5-10 лет

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин в своём Twitter опубликовал дорожную карту проекта на последующие 5-10 лет. Как объяснил разраб, она обхватывает период Ethereum 2.0 и даже идеи для наиболее позднего шага. Бутерин отметил, что представленная дорожная карта отражает его собственные взоры на будущее 2-ой наикрупнейшей криптовалюты, которые могут различаться от мыслях […]

Subscribe US Now