Как избежать ликвидации на криптобирже?

Admins

Некие криптобиржи, предлагающие трейдинг деривативами, получают гигантскую прибыль от ликвидации позиций, но трейдеры могут избежать этого, придерживаясь неких обычных правил.

Большая часть трейдеров не соображают, как биржи деривативов гасят опасности предоставления маржинальных средств. Даже в среде трейдинга преобладает мировоззрение, что «фавориты получают средства проигравших», но все не так просто, как кажется.

Трейдеры теряют средства — активы биржи вырастают

Сначало страховые фонды предназначались для защиты позиций клиентов в периоды лишней непостоянности. Тем не наименее, некие биржи, такие как BitMEX, демонстрируют относительно размеренное скопление в страховом фонде, невзирая на довольно нередкие ликвидации.

Как избежать ликвидации на криптобирже?1Страховой фонд BitMEX для BTC-фьючерсов. Источник: cointrader.pro

Приведенный выше график указывает, что страховой фонд BitMEX (оранжевая линия, размер в BTC) фактически не пострадал опосля того, как 12 марта были ликвидированы покупки (лонги) на сумму 1 млрд баксов.

Всякий раз, когда позиция ликвидируется из-за недостаточной маржи, биржа несет ответственность за управление сиим риском, и есть несколько методов совладать с сиим действием. Большая часть торговых площадок с деривативами решили сделать страховой фонд для обхода этих сложностей.

Этот страховой фонд получает прибыль от ликвидаций позиций трейдеров по наилучшим ценам, чем цены имеющихся ордеров, создавая непонятный стимул для наиболее активного управления ордерами.

Помните про размер маржи

Внедрение лишнего кредитного плеча при торговле фьючерсными договорами подвергает ваш капитал ненадобному риску, так как некие биржи весьма жестко управляют ликвидацией. Чтоб предупредить этот сценарий, можно интенсивно управлять позицией и ее стоп-лосс ордерами.

Не любая биржа деривативов обрабатывает ликвидацию идиентично, потому весьма принципиально осознать этот процесс.

Само существование страхового фонда не значит большей сохранности для биржевых клиентов. Все зависит от того, как этот риск управляется в очень нестабильных ситуациях.

Давайте коротко разглядим, как BitMEX смогла сорвать впечатляющий банк в размере 190 миллионов баксов во время массовых ликвидаций позиций.

Ликвидация как средство защиты биржи

По правде говоря, ордера с высочайшим кредитным плечом обычно банкротятся на волатильных рынках. К примеру, неважно какая позиция, использующая левередж 20x и наиболее, обязана быть принудительно ликвидирована опосля конфигурации цены на 4,8%. Неувязка возникает, когда стоимость базисного актива резко изменяется в течение недлинного промежутка времени либо в итоге отсутствия рыночной ликвидности.

Единственный метод, которым механизм ликвидации может закрыть обанкротившуюся позицию клиента, — выполнить оборотный ордер на рынке для такого же инструмента. Ликвидация длинноватой позиции в 10 миллионов баксов значит, что биржа обязана реализовать эту сумму в собственном ранце заказов. Неважно какая осознанная утрата, превосходящая маржу клиента, не дозволит провести обмен средств.

Некие биржи разработали собственный страховой фонд, чтоб иметь некий буфер для таковых денежных ограничений, собирая прибыль от ликвидаций позиций клиентов, выполненных по наилучшей стоимости, чем допускает имеющая ликвидность.

Таковым образом, биржи, предлагающие деривативы на биткоин, имеют возможность или забрать средства клиентов, которые сделали операцию с высочайшим риском (автоматическое удержание средств), или рискнуть своими средстами и подождать восстановления рынка, чтоб отдать возможность клиенту отыграть утраты. Выбор очевиден.

Но, не любая биржа деривативов обрабатывает ликвидацию идиентично, но процесс постепенной ликвидации, применяемый несколькими большими биржами, точно является шагом в верном направлении. Это, в сущности, наиболее активный подход, который наращивает шансы выживания позиции в очень нестабильных ситуациях.

Как избежать ликвидации

Чтоб не утратить средства в ликвидации необходимо предупредить ее появление. Единственный метод достигнуть этого — вручную ввести стоп-лосс.

Большая часть бирж деривативов предоставляют примерную стоимость ликвидации для каждой позиции, так что эту стоимость легко вычислить.

Как избежать ликвидации на криптобирже?2Стоимость ликвидации фьючерсного договора. Источник: Binance Futures

В приведенном выше примере стоимость ликвидации для данной нам длинноватой позиции составляет 4’327 баксов. Трейдер должен выставить стоп-ордер на продажу выше данной нам цены, чтоб избежать ликвидации, и также лучше равномерно уменьшать позицию, чтоб предупредить возможность попасть в ситуацию высочайшей волатильности.

Для расчета погрешности уровня стоп-лосса нет золотого правила, хотя нередко употребляется зазор от 50 до 300 баксов. Ордер стоп-лосс для длинноватой позиции — это ордер на продажу / маленькую позицию, тогда как торговец должен расположить ордер на покупку, чтоб уменьшить свою позицию.

Как избежать ликвидации на криптобирже?3

Для стоп-лосс ордеров постоянно следует активировать триггеры закрытия. Это будет гарантировать, что никакая доборная позиция не будет сотворена по ошибке, и лишь таковой порядок дозволит уменьшить вашу позицию.

Иной нередко забываемый параметр — это триггер. Есть три варианта: крайняя стоимость, которая базирована только на уровне фьючерсного договора, индексная стоимость, которая рассчитывается по средней спотовой стоимости эталонных бирж, и марочная стоимость, которая складывается из индексной цены плюс процентная ставка. 

Следует избегать крайнего варианта цены, так как будущие договоры могут различаться от цены базисных активов.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Как избежать ликвидации на криптобирже? — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аналитик: Большая часть инвесторов XRP находятся в большенном минусе

Аналитик Messari Райана Уоткинс в собственном Твиттере сказал о том, что большая часть инвесторов XRP терпят убытки по показателю реализованной капитализации. Невзирая на то, что XRP запирался выше $1 всего в 2,1% торговых дней, совокупные средние издержки на XRP составляют $1,38. Это гласит о том, что большая часть инвесторов XRP […]

Subscribe US Now