Kik заплатит штраф в $5 млн за компанию нелегальной ICO-кампании

Admins

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) и разраб мессенджера Kik представили совместное предложение по урегулированию текущего спора. По условиям соглашения, Kik должен выплатить $5 млн штрафа за компанию нелегальной ICO-кампании, в процессе которой ему удалось привлечь $100 млн на разработку собственного криптовалютного проекта Kin.

Ранее арбитр поддержал позицию SEC в этом деле. Сейчас ему также предстоит утвердить предложение участников разбирательства.

SEC подала в трибунал на Kik в мае 2019 года. Регулятор утверждал, что ICO Kin являлось незаконной продажей ценных бумаг, так как не было записанно. Kik, со собственной стороны, обещал разгромить SEC в суде, таковым образом защитив интересы всей криптовалютной отрасли. Долгая тяжба с регулятором, но, оказалась очень накладным занятием. Потом компания уменьшила 80% служащих и организовала фонд на $5 млн для защиты интересов криптостартапов, пострадавших от действий SEC.

Также по условиям соглашения в дальнейшем Kik должен уведомлять SEC о собственных намерениях за 45 дней, если соберется совершать какие-либо операции с резервами в хранилище Kin.

В сентябре юридический представитель Kik заявлял, что SEC следовало бы создать точные правила для криптовалютной отрасли, а не публиковать «противоречащие друг дружке заявления».

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Kik заплатит штраф в $5 млн за компанию нелегальной ICO-кампании — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Стоимость токена DeFi-проекта Harvest Finance за час обрушилась на 65%

Уязвимость в протоколе децентрализованных денег (DeFi) Harvest Finance привела к падению токена платформы FARM на 65% наименее чем за час, пишет Coindesk. Из пулов Harvest Finance неведомым злоумышленником было выведено наиболее $25 млн. Активы были обменяны на renBTC (rBTC), также смешаны в эфириум-миксере Tornado Cash. «Мы интенсивно работаем над смягчением […]

Subscribe US Now