Комиссии за обработку транзакций в первый раз принесли майнерам ETH больше дохода, чем заслуги за блоки

Admins

Майнеры Ethereum в сентябре на комиссиях за обработку транзакций заработали больше, чем на заслугах за блоки. Такое явление наблюдается в первый раз, отмечает The Block.

В прошедшем месяце комиссии принесли майнерам Ethereum $172 млн, тогда как заслуги за блоки — $150 млн. Совокупный доход превысил $320 млн. По сопоставлению с августом общее значение подросло на 53,4%.

Комиссии за обработку транзакций впервые принесли майнерам ETH больше дохода, чем награды за блоки1

Текущая динамика обоснована активностью в пространстве децентрализованных денег, вызвавшей скачок комиссий. Сначала сентября среднее значение комиссии за обработку транзакции достигало $15, но с того времени снизилось до $3.

Комиссии за обработку транзакций впервые принесли майнерам ETH больше дохода, чем награды за блоки2

Для сопоставления, майнеры биткоина на комиссиях в сентябре заработали $26 млн.

«Из-за бума DeFi транзакционные комиссии и заработки майнеров поднялись вправду высоко», – заявил операционный директор майнинговой компании Hashr8 Томас Хеллер.

По данным Glassnode, в марте и апреле этого года майнеры Ethereum зарабатывали на комиссиях около $4 млн. В июне и июле показатель уже составлял $22 млн и $32 млн соответственно. В это время состоялся пуск децентрализованного управления в протоколе Compound, ознаменовавший начало текущего ажиотажа вокруг DeFi.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Комиссии за обработку транзакций в первый раз принесли майнерам ETH больше дохода, чем заслуги за блоки — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Бутерин: Улучшений масштабирования на уровне блокчейна Эфириуму придется ожидать годы

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин напомнил о том, что 2-ая наикрупнейшая в обозримом будущем не получит действенных улучшений в контексте масштабирования на уровне блокчейна. На исследовательском портале он выложил «ориентированную на ролл-апы дорожную карту», где обозначил свое видение ситуации. «Масштабируемость на базисном уровне для приложений придет лишь с крайней большой фазой […]

Subscribe US Now