MoneyGram представила пресс-релиз, объясняющий партнерство с Ripple

Admins

Большая интернациональная служба валютных переводов MoneyGram сделала официальное заявление в связи с недавнешним иском SEC против Ripple.

MoneyGram заключила коммерческое соглашение с Ripple в июне прошедшего года. Опосля иска Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) компания решила уточнить, что подразумевает данное партнерство.

Хотя речь о прекращении партнерства не идет, MoneyGram раскрыла, как употребляются продукты, сделанные Ripple Labs.

В официальном пресс-релизе MoneyGram говорится, что она употребляет некие продукты Ripple Labs, но платформа ODL (on demand liquidity) либо RippleNet не используются для прямого перевода средств клиентов.

В MoneyGram отметили:

«MoneyGram продолжает воспользоваться услугами остальных обычных контрагентов по торговле валютой в протяжении всего срока деяния соглашения с Ripple и не зависит от платформы Ripple для денежной торговли».

MoneyGram также уточнила, что не участвуют в суде меж финтех-стартапом и SEC. В то же время MoneyGram поведала журналистам о возможных рисках и факторах неопределенности, которые могут воздействовать на бизнес компании.

SEC предъявила обвинения Ripple

Ранее на данной недельке SEC официально обвинила Ripple Labs и 2-ух ее управляющих, соучредителя Кристиана Ларсена и генерального директора Брэда Гарлингхауса, в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму $1.3 миллиардов.

SEC ранее заявила, что считает биткоин и эфир валютой, но на XRP схожее мировоззрение не распространяется.

Посреди огромного количества причин, которые привели к такому решению, некие соединены с тем, что Ripple Labs генерировала значимый доход за счет реализации XRP, и при всем этом компания держит контрольный пакет XRP, владея 55% от полного количества токенов в обороте.

Южноамериканское правительство увеличивает давление

Ripple и XRP – не 1-ые криптовалютные проекты, против которых SEC подала иски в связи с продажей незарегистрированных ценных бумаг, но, непременно, они самые большие.

XRP как и раньше остается четвертой наикрупнейшей криптовалютой с рыночной капитализацией наиболее $12 миллиардов, хотя опосля объявления о иске стоимость актива упала наиболее чем на 50%.

Не считая того, Рабочая группа по денежным рынкам при президенте, возглавляемая более необходимыми фигурами в области денег и экономики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), заявила о вероятном усилении мер регулирования в отношении стейблкоинов.

Таковой завышенный контроль за криптовалютными проектами со стороны регуляторов может очень воздействовать на криптовалютную экосистему в целом.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: MoneyGram представила пресс-релиз, объясняющий партнерство с Ripple — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт