Новенькая модель комиссий в EIP 1559 вызвала недовольство у ETH-майнеров

Admins

Как указывает опрос, майнеры Эфириума выражают неодобрение предложению по улучшению Эфириума (EIP) 1559, выдвинутому ведущими разрабами сети и нацеленному на внедрение новейшей модели комиссий.

Восемь из 9 майнинговых проектов, участвовавших в опросе общества касательно EIP 1559, плохо отозвались о предложении. При всем этом семь из 9 опрошенных заявили, что откажутся внедрять EIP, если оно будет включено в будущий хардфорк.

Создатели начали дискуссировать предложение в летнюю пору, когда комиссии за транзакции в сети неоднократно выросли. EIP 1559 ориентировано на решение заморочек с имеющейся моделью комиссий за транзакции, которая вынуждает юзеров платить больше, чем нужно. Предложенная в EIP 1559 структура комиссий автономно приспосабливается к требованиям сети и дает юзерам возможность платить лишь ту комиссию, которая реально нужна для воплощения транзакции.

В опросе приняли роль 25 проектов на Эфириуме, большая часть из которых предпочли остаться анонимными, сказал менеджер по продуктам ConsenSys и создатель опроса Тим Бейко (Tim Beiko). По его словам, в опросе не участвовали биржи либо кошельки. В целом, положительную либо отрицательную оценку предложению дали 42% опрошенных, другие респонденты сохранили нейтралитет либо не высказали свою позицию.

В первый раз EIP 1559 был предложен Виталиком Бутериным в 2018 году. Основная мысль предложения в том, что оно сделает рынок комиссий наиболее прогнозируемым и уменьшит перегрузку сети.  EIP 1559 не обещает наиболее низких комиссий за транзакции. Майнеры как и раньше будут получать прибыль в согласовании с новейшей моделью, но она будет ограничена по сопоставлению с текущей настройкой. Это добавит дефляционный механизм к сети Эфириума.

Но опаски майнеров понятны. Напомним, что они заработали $166 млн на комиссиях в сентябре – это рекордная сумма за всю историю существования Эфириума. Бум рынка DeFi стал главным фактором роста доходов майнеров. 

Сейчас создатели все еще разглядывают EIP. Они не будут включать его в обновление до того времени, пока не будет проведен хардфорк Berlin, работа над которым была приостановлена в июле. Не считая того, создатели высказывают опаски по поводу самого EIP 1559 в плане его эффективности и конфигураций в инструментах разраба. Некие клиенты Эфириума, к примеру, Nethermind и Besu, начали внедрять EIP в тестовых сетях. Но остальные клиенты, включая Geth и OpenEthereum, ожидают конечной спецификации перед пуском EIP в испытательной сети. 

В сентябре сооснователь Эфириума Виталик Бутерин предложил в три раза повысить стоимость смарт-контрактов, обновляющих состояние сети, для решения препядствия экспоненциального роста комиссий.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Новенькая модель комиссий в EIP 1559 вызвала недовольство у ETH-майнеров — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Транзакционные комиссии в сети Ethereum свалились на 86.2% наименее чем за три недельки

За 4 октября заработок майнеров на комиссиях в Эфириуме снизился до 5 898 ETH, а средняя комиссия за транзакцию сократилась до $2.1. Еще недельку вспять средняя комиссия за проведение одной сделки в сети Эфириума составляла около $12. Это было суровой неувязкой для трейдеров и остальных юзеров Эфириума. Беря во внимание ажиотаж вокруг […]

Subscribe US Now