Обзор институционального рынка криптодеривативов от The Block

Admins

Перевод статьи Райана Тодда из The Block.

Сейчас на рынке криптовалютных деривативов доминируют пожизненные договоры, которые в первый раз возникли в 2016 году на BitMEX и с того времени были запущены на нескольких остальных нерегулируемых криптобиржах.

Исторически сложилось так, что инноваторские криптодеривативные продукты появлялись на оффшорных, нерегулируемых криптобиржах. Эти рынки дают глобальный круглосуточный доступ к рынку с обеспечением в криптовалюте, которое можно выслать и употреблять в течение нескольких минут.

Свойства таковых бирж дают очень спорную операционную эффективность по сопоставлению с наиболее классическими аналогами, которая не устраивает институциональных инвесторов. Они работают под серьезным регулированием и опасности, связанные с торговлей на таковых нерегулируемых криптобиржах, для их очень высоки.

К счастью, сейчас несколько регулируемых Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CFTC) бирж дают свои деривативные продукты на биткоин, будь то фьючерсы либо опционы, а CME Group предлагаем институциональным клиентам свои фьючерсные и опционные продукты.

В недавнешнем исследовании под заглавием «Институциональное принятие торговли цифровыми активами» от аналитической компании Acuiti был проведен опрос топ-менеджеров, специализирующихся на торговле деривативами, чтоб лучше осознать, что сдерживает институциональное принятие рынка криптодеривативов.

Посреди ряда общих заморочек (от рисков контрагента до карьерных рисков) отмечалось, что в короткосрочной и среднесрочной перспективе институциональный рынок криптодеривативов «будет расти в согласовании с расширением предложений от имеющихся институциональных бирж».

Размер рынка

Как и на фондовых рынках в конце 1990-х и начале 2000-х годов, ликвидность по криптодеривативам остается достаточно фрагментированной и, в главном, приходится на оффшорные нерегулируемые биржи.

Открытый энтузиазм (сумма открытых позиций) на регулируемых рынках биткоин-фьючерсов составляет ~5-6% от общего размера открытых позиций, хотя в апреле на биткоин-фьючерсы CME в первый раз пришлось наиболее 10% рынка.

На рынке биткоин-опционов львиная толика открытого энтузиазма также приходится на нерегулируемые биржи. Хотя CME Group и Bakkt не так давно запустили свои регулируемые опционы на биткоин, нерегулируемая биржа Deribit продолжает доминировать на рынке с наиболее чем 85% толикой открытого энтузиазма по состоянию на апрель.

Обзор институционального рынка криптодеривативов от The Block   1

Регулируемые рынки

С момента пуска биткоин-фьючерсов CBOE и CME в декабре 2017 года всего несколько бирж получили разрешение CFTC на торговлю фьючерсами и опционами на биткоин. В этот перечень входят Intercontinental Exchange/Bakkt, ErisX, LedgerX, также Bitnomial. Кроме товаров на биткоин ErisX не так давно объявила о запуске первых в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) фьючерсных договоров на ETH.

CBOE в 2019 году отказалась от фьючерсных товаров на биткоин. И, беря во внимание незначимые объемы торгов на Bakkt, CME Group стала очевидным фаворитом на рынке регулируемых криптодеривативов.

Обзор институционального рынка криптодеривативов от The Block   2

Тот факт, что продукт CME был запущен с 5 биткоинами на договор (на CBOE 1 биткоин на договор), возможно, дозволил обеспечить наиболее глубокую ликвидность для институциональных клиентов.

Что касается Bakkt, то то, что договоры CME являются расчетными, возможно, сыграло не последнюю роль в вербовании главных комиссионных торговцев фьючерсами (FCM). На прошлой недельке CME Group сообщила о том, что наиболее 24 FCM поддерживают клиринг фьючерсов на биткоин, при всем этом ряд брокеров и провайдеров ликвидности также на публике обслуживают продукт. Некие из этих посредников и провайдеров ликвидности перечислены ниже:

Обзор институционального рынка криптодеривативов от The Block   3

Ранее сообщалось о том, что Goldman проводит клиринг битокин-фьючерсов CME для собственных клиентов. Остальные банки, такие как Morgan Stanley, разглядывали наиболее различные своп-договоры, позволяя клиентам выходить за рамки обычных 5 BTC на один договор, которые доступны на CME. В CME Clearing входят 68 участников, посреди которых есть наикрупнейшие денежные компании в мире, что, возможно, посодействовало CME привлечь главных партнеров по клирингу для собственных товаров на биткоин.

Рынок биткоин-фьючерсов CME приближается к тридцатому месяцу работы и уже можно заключить, что пуск этого продукта можно считать удачным. На прошлой недельке биткоин-фьючерсы оказались на 62 месте посреди практически 250 остальных фьючерсных товаров, которые попали в отчет CFTC.

Обзор институционального рынка криптодеривативов от The Block   4

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Обзор институционального рынка криптодеривативов от The Block — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аналитик ARK Invest направил внимание на плачевное состояние сети Bitcoin Cash

Сеть Bitcoin Cash (BCH) пребывает в чертовском положении, так считает аналитик компании ARK Invest Яссин Эльманджра. Он расположил пост в Твиттере, в каком выделил, что в крайнее время усилились опасности атаки на блокчейн BCH. Идет речь о переходе львиной толики хешрейта под контроль определенных майнеров либо так именуемой атаке 51%. […]

Subscribe US Now