Почему отыскать взломщиков, похитивших средства с криптобирж, не так просто?

Admins

В 2019 году было взломано как минимум восемь криптобирж. В их число вошли такие пользующиеся популярностью платформы как Binance, Bithumb и Cryptopia. И если 1-ая фактически не пострадала от хакерской атаки, то 3-я была обязана закончить свою деятельность из-за кражи средств.

Ещё больше печальной статистики: совершенно не так давно был взломан децентрализованный протокол bZx. Причём взломщик заработал на данной нам платформе два раза в течение нескольких дней. Опосля всех этих потрясений у комьюнити встаёт резонный вопросец: как достигнуть справедливости и впору найти преступников? Оказалось, не так просто.

Не все биржи молвят о собственных потерях

Больше всего внимания схожим случаям уделяют аналитические конторы. Они выслеживают поток украденных монет и публикуют информацию о их. Но броско то, что роль таковых компаний быть может ограничена самими биржами. По словам головного экономиста Chainanalysis Филиппа Градуэлла, не все торговые площадки покладисты, когда дело доходит до хакерских атак. Вот его цитата.

Всё зависит от того, в которой степени биржа желает сотрудничать таковым образом. Но, естественно, к нам обращаются торговые платформы, которые готовы оказать полное содействие в идентификации преступников.

Градуэлл отметил, что Chainanalysis и остальные аналитические конторы не могут сделать каких-то действий, если биржа желает скрыть факт кражи криптовалют. Чтоб запустить процесс, управлению обменника необходимо на публике признаться в инциденте. А время от времени они могут идти в отказ.

Но в случае больших хакерских атак, например, со стороны северокорейской группы Lazarus Group, Chianlysis проводит углублённое расследование инцидента без необходимости соблюдения требований со стороны какого-нибудь знатного органа. В докладе, размещенном аналитической компанией сначала этого года, можно получить исчерпающую информацию о крайней активности Lazarus Group.

Вот цитата представителей команды.

В этом году вышел новейший отчёт о северокорейской группировке взломщиков Lazarus. В таковой ситуации, когда взломщики так тесновато соединены с государством, мы приходим на помощь и пытаемся проанализировать детализированную картину произошедшего взлома.

Складывается воспоминание, что криптоиндустрии не хватает одного органа контроля. Такового, который сумел бы заниматься делами взломов бирж и остальных площадок, ведь конкретно из-за таковых инцидентов почти все инвесторы теряют свои средства. Хотя сразу с сиим сегодняшнее положение дел является издержкой децентрализации. И добавление различных органов с расширенными правами убьет всё то, что создавал и ради что старался Сатоши Накамото.

Потому необходимо до этого всего биться с причинами препядствия, а не следствием. В этом случае ими является недочет опыта юзеров криптовалют в отношении сохранности. Некие из их — в особенности новенькие — как и раньше хранят фото приватных ключей в галерее телефона либо пасмурных сервисах. Взлом такового аккаунта либо кража устройства может закончиться потерей монет.

И если на разрабов приложений и сервисов воздействовать трудно, о сохранности собственных криптовалют позаботиться реально. Лучше не хранить монеты на бирже либо остальных онлайн-сервисах и доверить это дело аппаратному либо картонному кошельку без доступа в веб. Также храните сид-фразы и ключи в надёжном месте, о котором никому не будет понятно. И в эталоне совершенно не упоминайте знакомым, что вы разбираетесь в криптовалютах, соединены с ними и имеете опыт приобретения монет. Обычно слухи доходят далековато, а ситуация ничем неплохим не завершается.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Почему отыскать взломщиков, похитивших средства с криптобирж, не так просто? — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Регулятор Англии предостерег юзеров от использования биржи BitMEX

Управление по денежному надзору Англии (FCA) предупредило инвесторов, что биржа криптовалютных деривативов BitMEX не получала разрешение для работы в стране и потенциально может вести жульническую деятельность. Регулятор напомнил, что фактически все компании и личные лица, предлагающие денежные услуги либо продукты в Англии, должны быть им авторизованы. «Тем не наименее, некие конторы действуют […]

Subscribe US Now