Почему в сети Ethereum так подпрыгнули комиссии за транзакции?

Admins

В крайнее время стоимость проведения транзакций ETH значительно возросла. Причём речь идёт о росте характеристик не на несколько 10-ов процентов, а в разы. Делему исследовали сотрудники аналитической компании Weiss Ratings, которая часто проводит исследования в рамках промышленности криптовалют. К слову, по их версии, все подобные неудобства исправит разве что переход на Proof-of-Stake.

Комиссии в сети Эфириума вправду значительны. Сейчас малая рекомендованная стоимость газа для проведения транзакции составляет 34 gwei либо 0.148 бакса. При всем этом когда в сети нет никаких заморочек с загруженностью, упомянутая цифра составляет 1-2 gwei. Для резвого проведения транзакций ресурс ETH Gas Station советует устанавливать стоимость газа на уровне 52 gwei. 

Вот снимок экрана сервиса ETH Gas Station, который указывает рекомендованную стоимость газа.

Почему в сети Ethereum так подскочили комиссии за транзакции?1Рекомендованная стоимость газа 21 мая

Другими словами в итоге имеем превышение комиссий нормы в 10-ки раз — а это приметно.

Как отмечают специалисты аналитической компании Weiss Ratings, к списку обстоятельств роста комиссий в сети Эфириума относятся стейблкоины на базе данного блокчейна.

Стейблкоины мешают работе Эфириума

На этот момент средняя комиссия за проведение обыкновенной транзакции в сети Эфириума добивается 0.14 бакса. Если юзер желает, чтоб его перевод обработали с наибольшей скоростью, ему придется заплатить минимум 0.22 бакса.

Вот комментарий представителей Weiss Ratings.

Комиссии в сети Эфириума стали намного больше, частично в этом стоит винить стейблкоины на базе криптовалюты. Это хорошие анонсы для майнеров, но нехорошие для юзеров.

Логика обычная: у сети Эфириума ограниченная пропускная способность, другими словами наибольшее количество проводимых транзакций. Чем больше ресурсов сети расходуют разные стейблкоины и смарт-контракты, тем медлительнее она работает. Соответственно, юзерам приходится платить больше, чтоб их транзакции проводились резвее. Это также сказывается на росте среднего размера транзакций.

По данным сервиса ETH Gas Station, 1-ое пространство посреди смарт-контрактов занимает стейблкоин Tether, юзеры которого являются предпосылкой большенный перегрузки на сеть.

Почему в сети Ethereum так подскочили комиссии за транзакции?2Фавориты по потреблению газа в сети Эфириума

На втором месте находится МММ, которая позиционируется как продолжение знаменитой денежной пирамиды Сергея Мавроди. Она уже помечена как мошенничество, но как и раньше пользуется спросом и расходует ресурсы сети.

В данной ситуации конкретно майнеры Эфириума оказываются в выигрыше, потому что их доход с комиссий растет. А вот обыденным юзерам приходится платить больше за переводы ETH. Как считают аналитики, решить делему получится лишь конструктивным методом — апгрейдом до Ethereum 2.0.

Эфириум становится популярнее с каждым деньком, но ему весьма нужен апдейт до версии 2.0. В неприятном случае сеть криптовалюты будет оставаться заполненной 24/7.

Отметим, что сеть сталкивается с неуввязками работы не 1-ый раз. К примеру, в сентябре 2019 года комиссии тоже росли. Тогда одной из обстоятельств неудобств была пирамида FairWin.

Напомним, переход к Ethereum 2.0 значит новейший метод добычи ETH на базе Proof-of-Stake. В нём роль майнеров возьмут на себя валидаторы. Чтоб стать одним из их, юзер должен заблокировать как минимум 32 ETH — это гарантия его добросовестности в дальнейшем. Уже на данный момент можно посчитать примерный доход, который будут получать валидаторы. 

Ethereum 2.0 фокусируется на масштабировании, другими словами в том числе возможности проводить больше транзакций за секунду. Конкретно потому аналитики лицезреют в обновлении решение заморочек. Правда, четких сроков перехода на PoS нет. Предполагается, что он состоится в 2020 году. Но ранее создатели уже срывали предположительные сроки перехода, так что быть уверенным в чём-либо недозволено.

Переход на Ethereum 2.0 вправду исправит сегодняшние задачи. А пока юзерам Эфириума придётся потерпеть и смириться с ситуацией — может быть, погибель пирамиды спасёт сеть как и в прошедший раз. Пока отметим, что в Биткоине дела обстоят существенно ужаснее: комиссии в сети возросли как минимум на тыщу процентов в месяц и пока не понижаются. Вчера средняя стоимость перевода в сети составила 6.6 бакса.

Почему в сети Ethereum так подскочили комиссии за транзакции?3

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Почему в сети Ethereum так подпрыгнули комиссии за транзакции? — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мировоззрение: Биткоин и золото – неэффективные активы для инвестирования

К такому воззрению пришел Питер Маллук, президент и директор по инвестициям в компании по управлению активами Creative Planning. По воззрению профессионала, эпидемия коронавируса показала, что оба актива являются очень волатильными. Потому наилучшим выбором станет инвестирование в муниципальные ценные бумаги. Не покупай биткоины … либо покупай? Во время собственного выступления на CNBC, Питер […]

Subscribe US Now