С июня 2017 года 42% биткоинов никуда не передвигались, на это направил внимание исследователь CoinMetrics Нэйт Мэддрей. Представленная им статистика свидетельствует о том, что в сети BTC сохранятся тренд на активное скопление монет.
Так именуемые «ходлеры» либо поклонники первой криптовалюты отрешаются перемещать куда-либо свои монеты.
As of March 1st, about 42% of all BTC has not been moved on-chain (i.e. transacted) for at least two years.
The amount of BTC untouched in more than two years has not eclipsed 42% since July, 2017.
Read more in this week’s State of the Network:https://t.co/w0HtMWyw57 pic.twitter.com/wRrZkkCRJw
— Nate Maddrey (@natemaddrey) March 3, 2020
Динамика роста числа таковых юзеров блокчейна наблюдалась и в протяжении всего прошедшего года. Почти все наблюдатели считают, что данные, выставленные обслуживанием CinMetricos, говорят о скором прорыве биткоина.
Посреди 2017 года наблюдалась подобная тенденция, а во 2-ой половине такого же года начался именитый забег BTC, результатом которого сделалось тестирование значений выше $20 000.
В 2019 году наиболее 60% биткоинов не покидали собственных кошельков, о этом в декабре докладывал юзер Твиттера под ником Rhythm.
Но нужно учесть к тому же тот факт, что большая часть монет утеряна навечно, потому что их держатели утратили доступ к ключам от собственных кошельков. По оценкам аналитической компании Chainalysis, около 4 млн BTC были утеряны навечно.
11,580,00 bitcoin have not moved in over a year.
Even with a 85% increase in price during that time, those millions of bitcoin were not sold or traded.
Hodlers of last resort are insane. pic.twitter.com/KTpeDrLlOO
— Rhythm (@Rhythmtrader) December 1, 2019
Источник — CoinSpot
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Практически половина биткоинов никуда не передвигалась с июня 2017 года — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт