Разраб Ethereum 2.0 растолковал, с чем соединены задержки пуска сети

Admins

Наличие нескольких клиентов («мультиклиентская парадигма») эфириума 2.0 является одной из основных обстоятельств, по которой процесс пуска занимает настолько не мало времени. О этом 13 мая на онлайн-конференции Consensus: Distributed заявил ведущий разраб эфириума 2.0 Дэнни Райан.

Команда эфириума 2.0 не один раз откладывала пуск нулевой фазы эфириума 2.0. Вначале пуск был запланирован на 13 января, но в крайний момент его пришлось отложить. С того времени создатели называли разные сроки пуска сети. В марте исследователь Ethereum Foundation Джастин Дрейк произнес, что мотивированной датой пуска является 30 июля (5-летие эфириума). Афри Шёдон гласил, что пуск может состоятся конце года либо в 2021 году. На данной для нас недельке Coindesk со ссылкой на комментарий Виталика Бутерина сказал о том, что эфириум 2.0 будет запущен в июле, но позднее сам Бутерин опроверг эту информацию в Твиттере.

Да, я не гласил «июль». Может быть, вопросец содержал слово «июль», но я не услышал июль, когда спрашивали.

Размер работы, который еще предстоит выполнить, вызвал сомнения в том, что пуск состоится в этот срок. К примеру, Ethereum Foundation еще не запустил официальную тестовую сеть, которая, по словам разрабов, обязана работать без перебоев в течение 2-ух месяцев.

В истинное время существует семь реализаций клиентов эфириума 2.0: Trinity от Ethereum Foundation, Prysm от Prysmatic Labs, Lighthouse от Sigma Prime, Nimbus от Status, ChainSafe от Lodestar, Teku от PegaSys и Cortex от Nethermind.

Райан именовал Lighthouse «самым действенным клиентом на нынешний денек» исходя из убеждений скорости и сохранности. В то же время Prysmatic Labs запустила крупнейшую тестовую сеть с одним клиентом, которая включает наиболее 400 нод.

По словам Райана, наличие нескольких клиентов очень принципиально для поддержки высочайшего уровня сохранности в сети.

«Если в одном клиенте есть критичная ошибка, и он выходит из строя, сеть может продолжать работу, поэтому что большая часть нод не будут работать на этом клиенте».

По словам Райана, история текущей сети эфириума оправдывает этот подход. Уязвимости были как в клиенте Geth, так и в клиенте Parity, но основная сеть могла продолжать работу.

С иной стороны, таковой подход просит больше времени на реализацию.

«Мультиклиентская парадигма заносит доп сложность», ― произнес он. «Если б у нас был один клиент, может быть, мы бы уже запустили основную сеть».

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Разраб Ethereum 2.0 растолковал, с чем соединены задержки пуска сети — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Количество длинноватых позиций на Ethereum подросло до рекордного числа

Объём длинноватых позиций на Ethereum биржи криптовалют Bitfinex продолжает уверенно расти с февраля этого года. Лишь за два крайних месяца рост составил около 150%. Маленький энтузиазм тоже мало восстановился от февральских минимумов, но неоднократно уступает длинноватому. Аналитик Мати Гринспен считает, что возникшее в крайние деньки замешательство из-за даты пуска Ethereum 2.0 навряд […]

Subscribe US Now