Разраб: Опосля обновления EIP-1559 будет сожжено большущее количество ETH

Admins

Интеграция давно ожидаемого обновления EIP-1559 приведёт к «сжиганию большого количества ETH». О этом заявил разраб Ethereum Core Эрик Коннер, который намедни откомментировал перспективы внедрения обновления. Напомним, EIP-1559 — принципиальный апгрейд Эфириума, призванное перевести сеть от аукционной модели формирования комиссий к автоматическому расчету платы майнерам за транзакции с учётом перегрузки.

Неувязка больших комиссий в сети Эфириума на данный момент вправду существует. Как из-за каких-либо событий обладатели токенов берутся массово проводить транзакции, стоимость отправки криптовалюты существенно растёт. Всё же пропускная способность сети ограничена, потому юзеры обязаны платить больше, чтоб оказаться сначала очереди на попадание транзакции в блок. Если указать недостаточно крупную сумму, транзакция может застрять на почти все часы.

Ну а если создать то же самое при обмене монет на децентрализованной бирже Uniswap, есть риск утраты средств без проведения свапа. Всё же газ сжигается для пуска работы смарт-контракта, а если его не хватает, процесс просто прекращается.

В крайний раз с неувязкой очень больших комиссий юзеры Эфириума столкнулись посреди сентября. Тогда платформа Uniswap наградила собственных ранешних клиентов бесплатными токенами, которые можно было поменять приблизительно на 1-3 тыщ баксов зависимо от курса. В итоге они взялись продавать монеты, что фактически приостановило сеть. Свапы в тот денек обходились в том числе и в 50 баксов, хотя при обычной перегрузке на блокчейн за их можно заплатить 2-5 баксов.

В итоге 17 сентября сделалось днём большей перегрузки на сеть Эфириума. За день юзеры провели 1.4 миллиона транзакций.

Разработчик: После обновления EIP-1559 будет сожжено огромное количество ETH1График транзакций в сети Эфириума

Для чего необходимо EIP-1559

По словам Коннера, интеграция апгрейда приведет к сжиганию огромного количества монет Эфириума и понижению уровня эмиссии криптовалюты.

Чтоб осознать, о чем конкретно речь идет, давайте разберемся в сущности EIP-1559. На данный момент юзеры Эфира могут вручную устанавливать свои собственные сборы за «газ», другими словами на самом деле комиссию, выплачиваемую майнерам за включение транзакции в блок. Но это дозволяет богатым юзерам давать наиболее высочайшие характеристики, что приводит к двум принципиальным дилеммам: перегрузке сети и заоблачным сборам за переводы.

Такие недочеты ограничивают развитие экосистемы Эфириума. Но EIP-1559 даст нечто новое. Согласно этому предложению, сеть будет автоматом давать стоимость «BASEFEE», которая приспосабливается к сетевой активности, обеспечивая установленную скорость для всех транзакций. Иными словами, сеть будет регулировать «сама себя», обеспечивая упругость размера блоков и огромную сохранность блокчейна.

Принципиально отметить, что это не единственная ситуация, в какой сеть может регулировать свою активность. А именно, обновлённый Эфириум 2.0 без помощи других наказывает валидаторов за нарушения правил сети. 

EIP-1559 также может привести к дефляции. По мере расходования газа большая часть этих ETH будет сжигаться, что в длительной перспективе даже может привести к уменьшению количества эфиров. Таковым образом создатели «уничтожат 2-ух зайцев одним выстрелом: понизят нагрузку на сеть и избавятся от опасений инвесторов относительно «высочайшей инфляции».

Представитель вкладывательной компании BlockTower Capital Ари Пол высоко оценил старания Ethereum Foundation, отметив, что сокращение эмиссии ETH укрепит веру инвесторов в проект. Вот реплика Пола, которую приводит Decrypt.

Сокращение предложения зависимо от использования — это обычный и убедительный нарратив о том, почему все виды активности на платформе принесут длительную выгоду инвесторам.

Отметим, что данное обновление применимо лишь для сети в её сегодняшнем виде, другими словами на механизме консенсуса Proof-of-Work. Когда Ethereum стопроцентно перейдёт на Proof-of-Stake, что обязано произойти в 2021-2022 году, потребности в данном обновлении не будет. Но пока создатели желают разгрузить сеть и облегчить активность юзеров.

Обновление вправду является принципиальным, а пользу от него сумеют почувствовать все юзеры сети. Всё же Эфириум будет работать на PoW ещё как минимум год, а означает времени для образования ситуаций с высочайшей загруженностью сети будет довольно. Потому в этом случае трейдеры сберегут на комиссиях, а инвесторы удостоверятся в перспективах криптовалютного проекта. В особенности если новейший механизм вправду приведёт к дефляции предложения ETH.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Разраб: Опосля обновления EIP-1559 будет сожжено большущее количество ETH — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Специалисты поделились воззрением о будущем Ethereum

Во вторник, 22 декабря, среднерыночный курс Ethereum опускался до минимума с 16 декабря в $590, опосля что вырос. По состоянию на 21:00 МСК стоимость криптовалюты составляет $626, по данным сервиса Coinmarketcap. За прошедшие день она выросла на 1,3%. О этом пишет РБК Крипто. На данный момент на рынках сложилась противоречивая […]

Subscribe US Now