Ripple может покинуть США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Admins

В финтех-стартапе заявили о намерении покинуть юриспунденцию США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из-за лишних регулятивных требований к компаниям, работающим в криптовалютной отрасли.

Компания Ripple Labs, наикрупнейший держатель токенов XRP, разглядывает возможность переезда из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в другую, наиболее лояльную к криптовалютам юриспунденцию. О этом в интервью Fortune заявил генеральный директор Ripple Labs Крис Ларсен.

Ларсен отметил, что в Ripple вырастает разочарование из-за «агрессивного дела» к криптовалютной промышленности со стороны властей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и а именно Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). По воззрению Ларсена, практически во всех остальных странах регулятивный климат для криптовалют, еще благоприятнее, чем в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

На данный момент в компании разглядывают возможность переезда в Англию либо Сингапур.  При всем этом перевод штаб-квартиры Ripple из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не значит прекращения юрисдикции штатов над почти всеми продуктами Ripple, отметил глава компании.

Гегемония SEC

Ранее сделалось понятно, что федеральный окружной трибунал Южного окрестность Нью-Йорка в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) принял ходатайство SEC о вынесении облегченного судебного решения против Kik из-за незарегистрированного ICO на $100 млн.

Лишние регуляции SEC уже не один раз вредили естественному развитию криптовалютного рынка не только лишь в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), да и по всему миру. Довольно вспомянуть звучный запрет на пуск проекта Telegram Open Network, который привлек $1,7 миллиардов инвестиций.

При всем этом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) отстают не только лишь на рынке криптовалют, но с цифровизацией экономики. Шэрон Боуэн, прошлый комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), ранее заявила, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) отстают от остальных государств, которые работают над созданием цифровой валюты центрального банка либо CBDC. В Европе, тем временем, интенсивно ведут исследования по выпуску цифрового евро.

Поиск виноватых

Дела у самого токена XRP пока что оставляют желать наилучшего. Пока все общество XRP винит Ripple в предумышленном дампинге цены актива, соучредитель Ripple Джед МакКалеб считает, что рынок невосприимчив к массовым ликвидациям. Согласно ресурсу XRPScan, сам МакКалеб за I квартал 2020 года устранил XRP на сумму наиболее $26 млн.

На фоне ликвидаций, стоимость XRP успела обрушиться с $0,19 до $0,14 и возвратиться до $0,24.

К тому же Ripple Labs увязла в звучных судебных разбирательствах с начала 2020 года. В феврале федеральный арбитр Окленда оставил без конфигурации жалобу сходу нескольких инвесторов на то, что в Ripple реализовали инвесторам токены, которые не были зарегистрированы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) как ценные бумаги. Обманутые клиенты требуют возвратить им средства, которые были вложены в проект.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Ripple может покинуть США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новенькая модель комиссий в EIP 1559 вызвала недовольство у ETH-майнеров

Как указывает опрос, майнеры Эфириума выражают неодобрение предложению по улучшению Эфириума (EIP) 1559, выдвинутому ведущими разрабами сети и нацеленному на внедрение новейшей модели комиссий. Восемь из 9 майнинговых проектов, участвовавших в опросе общества касательно EIP 1559, плохо отозвались о предложении. При всем этом семь из 9 опрошенных заявили, что откажутся внедрять EIP, […]

Subscribe US Now