Рыночная капитализация токенов ERC-20 превысила рыночную капитализацию Ethereum

Admins

Пользующаяся популярностью криптоэкономическая теория, в согласовании с которой базисные уровни блокчейна ценнее приложений, построенных на их базе, скоро может устареть из-за стремительно возрастающего рынка DeFi.

В 2016 году Джоэл Монегро (Joel Monegro), являвшийся на тот момент членом команды по блокчейн-инвестициям в Union Square Ventures (сейчас партнёр в Placeholder VC), представил криптоэкономическую теорию под заглавием «Положение о тучном протоколе» (Fat protocol thesis).

Теория подразумевает, что блокчейны базисного уровня, такие как биткоин либо Ethereum, получают огромную ценность, чем их собственные приложения. К примеру, полное количество всех приложений, построенных на блокчейне биткоина, не может превосходить рыночную капитализацию самой криптовалюты.

Обоснование теории Монегро представил в собственной общественной статье, где разглядел лучшие криптоактивы тех пор.

Тогда блокчейну Ethereum было всего несколько лет, и у него было не настолько не мало вариантов использования, но его стоимость оценивалась в млрд баксов. Это весьма похоже на ситуацию с базисными блокчейнами Cardano и Cosmos, которые всё ещё находятся в фазе активного развития, но оцениваются в $4 миллиардов и $750 млн соответственно.

На данный момент текущая рыночная капитализация всех токенов ERC-20 превысила рыночную капитализацию Ethereum. В таблице юзера Cami Russo общая рыночная капитализация токенов ERC-20 приравнивается $ 33,2 миллиардов, в то время как показатель Ethereum составляет $ 26,8 миллиардов. В эту цифру не включены токены эталонов ERC-777 и ERC-721.

Означает ли это, что теория Монегро больше не животрепещуща? Не совершенно так. Судьбу теории тучного протокола контролируют три вероятных финала.

Во-1-х, если рыночная капитализация токенов ERC-20 начнёт падать, а ETH стагнировать либо понижаться, теория подтвердится, так как общая рыночная капитализация токенов на Ethereum упадёт ниже уровня самого Ethereum.

Маленький период, когда рыночная капитализация ERC-20 превысила рыночную капитализацию Ethereum, аналитики могут отнести к появившейся на уровне приложений эйфории, которая вышла из-под контроля и перевоплотился в мини-пузырь. Разворот приблизит стоимость приложений Ethereum к среднему показателю, который ниже общей рыночной капитализации самого Ethereum.

Во-2-х, стоимость на ETH может подвергнуться пампу (резвому росту), что приведёт к тому, что рыночная капитализация криптовалюты догонит стоимость приложений.

Это желательный сценарий для всякого участника рынка, потому что он создаёт огромную стоимость, а не разрушает её. Это также подтверждает теорию тучного протокола.

Если капитализация ETH будет следовать за цифрами приложений, это создаст прецедент, согласно которому общая стоимость Ethereum не будет являться потолком для роста приложений. Заместо этого, по мере собственного благоденствия приложения будут увлекать ETH за собой.

На любой $ 1 цены, сделанный приложением на Ethereum, х% достанется самому ETH.

Не считая того, это укрепит тезис о том, что конкретно экономика токенов и принятие являются формулой фуррора для базисного блокчейна. Если команды делают массивные стимулы для сотворения работающих приложений и разрешают сиим приложениям заносить ценность в базисный блокчейн, направляя туда больше юзеров, то выигрывают все.

В конце концов, если ETH будет оставаться на прежнем уровне (стагнировать), а стоимость токенов ERC-20 продолжит расти, теория тучного протокола будет опровергнута. Но для настоящего доказательства такового сценария токены ERC-20 должны стоить больше, чем сам Ethereum, в течение еще наиболее долгого периода.

В конце концов, это будет означать, что ETH — это базисная валюта, которая обеспечивает уровень приложений, но спрос на неё недостаточно высок, чтоб сформировать взаимовыгодные дела с продуктами, построенными на базе Ethereum.

Это создаст нехороший прецедент, когда настоящие средства будут находиться поверх базисного уровня блокчейна, а не на самом Ethereum.

Таковой финал ставит 2-ой по рейтингу блокчейн в рискованное положение. Эта ситуация может вынудить инвесторов отрешиться от вложений в улучшение базисного уровня, как то масштабируемость и сохранность, и побудит инвестировать в остальные альткоины.

В конечном счёте, достоверность теории тучного протокола является ключом к сохранению преобладания Ethereum.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Рыночная капитализация токенов ERC-20 превысила рыночную капитализацию Ethereum — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Исследование: На Китай приходится 50% добычи биткоинов, на США <i>(Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке)</i> лишь 14%

Меняющаяся оценка толики Китая в майнинге биткоинов обычно также сопровождается обмолвкой о том, что значимая часть этих мощностей «не учтена». Согласно данным новейшего исследования от компаний Fidelity и BitOoda, Китай контролирует еще меньше майнинговой мощности биткоина, чем принято мыслить. Так, по их воззрению, по сути Китай управляет 50%-ми добычи биткоинов, […]

Subscribe US Now