Согласно исследованию, DeFi-приложения на Ethereum 2.0 будут наиболее уязвимыми

Admins


По воззрению исследователей MolochDao, переход на ETH 2.0 может открыть новейшие векторы атаки на приложения DeFi, но масштабирование поможет их сглаживать.

Таннер Хобан (Tanner Hoban) и Томас Боргерс (Thomas Borgers) при финансировании MolochDao проанализировали структуру стимулов и сохранности для ETH 2.0 на базе PoS. Для обеспечения сохранности, в стейкинге сети должны участвовать наиболее 13.8% ETH.

В собственной статье «Экономический обзор Ethereum 2.0: анализ модели стимулирования стейкинга в Ethereum», соавторы говорят, что «повышение размера опционов и внедрение неповторимых денежных инструментов, к примеру, «экспресс-кредитов» для доступа к деривативам, могут стать любимыми средствами атаки у взломщиков».

Но исследователи дают решение данной нам задачи. В статье Хобан и Боргерс отмечают, что «атаки на ETH 2.0 легче масштабировать, чем на ETH 1.0». Роль в работе сети обязано стать проще, потому что юзерам не надо столько оборудования либо электроэнергии, как на данный момент. Для воплощения атак необходимо не больше устройств, а больше ETH. И есть много рынков, которые открывают к ним доступ:

«Расцвет DeFi и переход к ETH 2.0 могут существенно убыстрить и усилить развитие данной нам тенденции», — отмечают создатели исследования.

Почти все участники общества уже оценили опасности, присущие платформам на базе Эфириума. Довольно примера атак на проект DeFi bZx, который растерял наиболее 12 000 ETH в феврале из-за действий взломщиков. Хотя промышленность DeFi уже подвержена почти всем рискам на текущей версии, Боргерс произнес, что атаки на приложения «будут осуществляться и на ETH 2.0, и судя по всему, последующая версия сети будет для их не наименее, а может быть и наиболее уязвима».

В собственном анализе Хобан и Боргерс нашли, что большей угрозы приложения DeFi будут подвергаться во время переходного периода на Эфириум 2.0. Это соединено с тем, что сначала перехода валидаторы должны заблокировать свои ETH до того времени, пока цепочка PoW на сто процентов не соединится с цепочкой PoS. Это понижает ликвидность, и создатели исследования считают, что это может привести к централизации.

Беря во внимание выбор меж ожиданием либо внедрением ETH для получения выгоды, юзеры, быстрее всего, обратятся к централизованным биржам и площадкам торговли деривативами.

«Высочайшая концентрация валидаторов, использующих эти платформы, делает риск централизации и непредсказуемость», — пишут исследователи. Иными словами, чем больше деривативов, тем больше заморочек — по последней мере, во время переходного периода.

Боргерс произнес, что некие типы атак могут усложниться, также покажутся новейшие виды атак, в дополнение к тем, которые нацелены на деривативы. Потому он поддерживает «неспешное развертывание ETH 2.0, что дает нам довольно времени для тестирования».

Опосля полного перехода на Эфириум 2.0 сохранность сети обязана основываться на «3-х главных переменных: количество участвующих в стейкинге ETH, стоимость ETH и волатильность». Боргерс объяснил, что текущая итерация Эфириума опирается на хэшрейт для обеспечения сохранности. Создатели выложили свои аргументы в заключении статьи:

«Наша основная забота в отношении экономической стабильности и сохранности Эфириума 2.0 — устойчивость сети при низких ценах ETH. Рентабельность миниатюризируется, что может вынудить валидаторов покинуть сеть, а это еще более понизит ее сохранность».

С наименьшим количеством валидаторов стоимость атаки на сеть также миниатюризируется. Хобан и Боргерс подсчитали, что для «адекватной сохранности» сети, в стейкинге должны участвовать не наименее 13.8% ETH. Чтоб побудить юзеров участвовать в стейкинге, они советуют удвоить запланированный базисный коэффициент вознаграждения. Этот показатель, вместе с количеством ETH в стейкинге, помогает найти, сколько могут заработать стейкеры в ETH.

«Сохранность в значимой степени зависит от цены ETH и количества участвующих в стейкинге ETH. Мы должны убедиться, что в стейкинге участвуют довольно ETH, так как это единственная переменная, на которую мы можем реально влиять впрямую», — произнес Боргерс.

Добавление денежных стимулов может быть, беря во внимание, что сохранность для сети PoS по сути обязана обходиться дешевле, чем для Эфириума на PoW. «Мы считаем, что сеть недоплачивает за сохранность», — написали Хобан и Боргерс.

Боргерс считает, что переход на ETH 2.0 оправдан исходя из убеждений сохранности, но его детали еще нужно добавочно проработать.

Не так давно ведущий разраб Эфириума 2.0 Джастин Дрейк сказал, что пуска нулевой стадии обновления можно не ожидать до начала последующего года. Напомним, что в мае создатели Эфириума запустили первую мультиклиентную тестовую сеть Эфириума 2.0 — Schlesi, а новейшую итерацию испытательной сети – Altona – 29 июня.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Согласно исследованию, DeFi-приложения на Ethereum 2.0 будут наиболее уязвимыми — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рыночная капитализация токенов ERC-20 превысила рыночную капитализацию Ethereum

Пользующаяся популярностью криптоэкономическая теория, в согласовании с которой базисные уровни блокчейна ценнее приложений, построенных на их базе, скоро может устареть из-за стремительно возрастающего рынка DeFi. В 2016 году Джоэл Монегро (Joel Monegro), являвшийся на тот момент членом команды по блокчейн-инвестициям в Union Square Ventures (сейчас партнёр в Placeholder VC), представил криптоэкономическую теорию под заглавием […]

Subscribe US Now