Сооснователь Ripple выразил тревогу относительно преобладания китайских майнеров

Admins

Сооснователь Ripple Крис Ларсен в колонке для The Hill выразил мировоззрение о том, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) «не одолевает» в технологической войне с Китаем, и это имеет конкретное отношение к криптовалютам.

«Подавляющая часть мировой денежной инфраструктуры основывается на устаревших разработках 70-х и стоит на пороге коренных конфигураций в пользу цифровых кошельков, технологии блокчейн, криптовалют и протоколов сопоставимости, – пишет Ларсен. – Для Китая это выпадающая раз в столетие возможность сокрушить главенство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в мировой денежной системе, где конечная цель состоит в подмене бакса цифровым юанем».

По наблюдениям Ларсена, власти Китая субсидируют большущее количество электроэнергии, нужной майнерам для добычи биткоина на подконтрольной им местности. Это дозволяет сохранять как минимум 65% вычислительных мощностей, применяемых для обеспечения работоспособности сети.

«Таковым образом, власти Китая владеют большинством, которое требуется для оказания контроля на эти протоколы, и может удачно перекрыть либо разворачивать транзакции», – добавляет он.

Решение задачи Ларсен лицезреет в расширении поддержки промышленности криптовалют и блокчейна в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Он отмечает, что управление страны заняло агрессивную позицию по отношению к сиим технологиям опосля подъема ICO в 2017-2018 годах, почти все из которых оказались жульническими.

«Хотя эти меры были оправданными в то время, сейчас нехватка ясности сдерживает инновации в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и вынуждает российские компании бежать за границу. Китай на данный момент одолевает в денежной битве прохладной технологической войны. В итоге возможность того, что Китай будет управлять необходимыми частями новейшей мировой денежной системы, вырастает. Это неоправданное поражение. У нас все есть средства, чтоб избежать его», – заключает Ларсен.

Представители Ripple не впервой обращаются к теме верховенства китайских майнеров в сети биткоина для обоснования конфигураций регулирования в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«Биткоин вправду контролируется Китаем, – заявлял ранее CEO Ripple Брэд Гарлингхаус. – Четыре майнера в Китае контролируют выше 50% биткоина. Откуда нам знать, что Китай не вмешается? Сколько государств желает воспользоваться валютой, которую контролирует Китай?»

Другое мировоззрение

Другой точки зрения держится технический директор стартапа Casa Джеймсон Лопп. 9 августа он опубликовал запись в собственном блоге, где заявил, что угроза китайских майнеров гиперболизирована.

По его воззрению, причина сосредоточения майнеров в Китае заключается не только лишь в наличии дешевенького электро энергии, да и в большей политической и экономической стабильности по сопоставлению с иными странами, которые могут предложить сравнимые условия.

«Возможно, существует наиболее тыщи майнинг-ферм, разбросанных по местности Китая. Государству придется попытаться, чтоб конфисковать их все. Я подозреваю, что государству практически нереально начать захват контроля над майнинг-фермами, чтоб анонсы о этом не проникли в другие части мира. Если нам сделалось бы понятно о кое-чем схожем, будьте убеждены, участники сети биткоина начали бы разрабатывать план критического реагирования», – пишет Лопп.

При всем этом он признает, что захватить майнинг-пулы будет проще, потому что около 70% хеш-мощностей принадлежит наименее чем 10 размещенным в Китае пулам. Но в этом случае личные майнеры сумеют просто переключить свои мощности на иной пул, чтоб не участвовать в атаке.

«Практически наверное в течение нескольких минут поступит сигнал волнения, и майнеры начнут находить способности воспрепятствовать действиям злоумышленников, – считает Лопп. – Трудно представить ситуацию, когда правительство сумеет стремительно и скрытно захватить довольно хеш-мощностей, чтоб выполнить атаку, которая продлится больше нескольких часов. В худшем случае, когда правительство вправду захватит все вещественное оборудование, Китай будет выпускать лишь пустые блоки и отклонять остальные блоки с транзакциями, таковым образом, на самом деле, остановив все доказательства транзакций в сети. Неважно какая крупномасштабная атака на стороне майнинга будет ограниченной по собственной эффективности и навряд ли навечно нарушит функционирование сети».

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Сооснователь Ripple выразил тревогу относительно преобладания китайских майнеров — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Поспешное обновление OpenEthereum сделало непригодными 12% эфириум-нод

Обновление OpenEthereum, преемника эфириум-клиента Parity, сделало «фактически никчемными» ноды, которые работают на новейшей версии клиента. О этом сообщает Cointelegraph. Ошибка в «размеренной» версии 2.7.2 OpenEthereum, на базе которой уже разрабатывалось последующее большое обновление, приводила в повторяющемуся зависанию клиента и требовалала ручного перезапуска ноды. Неувязка, которая появлялась пару раз за месяц, была найдена […]

Subscribe US Now