Соучредитель и прошлый президент Layer1 подал иск против майнинговой компании

Admins

Яков Долич, соучредитель и прошлый президент Layer1, подал иск против майнинговой компании с требованием передать ему право принадлежности на электростанцию в Западном Техасе стоимостью $20 млн. О этом сообщает The Block.

Иск, поданный 30 октября в Западный окружной трибунал штата Техас, проливает свет на внутренний конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в Layer1, которая ранее заявляла о поддержке инвестора-миллиардера Питера Тиля и подразумевала стать «наикрупнейшей майнинговой компанией в Северной Америке».

Совместно с иском Долич подал ходатайство о судебном запрете на продажу электростанции Layer1. Ходатайство было удовлетворено 30 октября.

В комменты для The Block генеральный директор Layer1 Алекс Лигл произнес: «Иск, поданный Доличем, не имеет оснований. Он состоит их утверждений, которые являются неточными и неверными. Судебный запрет на продажу электростанции основан на неверном предположении, так как мы не планируем ее продавать​».

Долич стал соучредителем Layer1 совместно с Лиглом и Иваном Кирилловыми в июне 2019 года.

В собственном иске Долич утверждает, что Лигл пообещал ему в то время привлечь «существенное финансирование» от венчурных инвесторов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в размере $50 млн.

Потом они начали переговоры о покупке электростанции для поддержки собственного бизнеса по майнингу биткоина.

Но в связи с тем, что на тот момент «Лигл не сумел привлечь средства от каких-или венчурных инвесторов», Долич решил произвести оплату приобретение за счет собственных средств. Он рассчитывал возвратить средства опосля того, как Лигл окончит вербование средств. В сделках по приобретению покупателем выступала Layer1.

Согласно утверждениям Долича, с 2019 по 2020 год Лиглу не удавалось привлечь средства.

«Кроме вложений Долича, Layer1 не имела источника дохода либо капитала», ― говорится в иске. «По имеющейся инфы, Лигл никогда не вкладывал собственных средств и не завлекал средства от венчурных капиталистов».

В октябре 2019 года Layer1 объявила о вербовании $50 млн инвестиций от Питера Тиля и Shasta Ventures. Но в августе 2020 года The Block и CoinDesk сделалось понятно о том, что Layer1 на тот момент собрала лишь $23 млн, которые были внесены основоположниками.

Долич утверждает, что Линг «перекрыл» ему доступ к управлению Layer1, а его уход из компании привел к «суровым денежным дилеммам», в связи с чем Лигл начал разглядывать продажу электростанции.

«В пн, 26 октября 2020 года, Лигл прилетел в Техас, чтоб реализовать электростанцию ​​за гроши. Он планировал окончить транзакции до того, как Долич сумеет защитить свои права», ― утверждается в иске.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Соучредитель и прошлый президент Layer1 подал иск против майнинговой компании — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Драйверами роста рынка DeFi выступают проф инвесторы

Рынок децентрализованного финансирования DeFi расширяется благодаря проф инвесторам. К такому выводу пришли аналитики Chaianlysis. При всем этом подавляющее большая часть участников данной экосистемы составляют новенькие. Большие инвесторы держат на рынке активы на сумму от $10 000. Но самое огромное число юзеров обладает токенами на суммы ниже этого уровня, выделили исследователи. […]

Subscribe US Now