Три ICO-проекта не смогли выполнить требования SEC из-за нехватки средств

Admins

Несколько ICO-проектов, которые в совокупы завлекли около $40 млн в 2017 году, не смогли выполнить свои обязательства по соглашению с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC).

По инфы The Wall Street Journal, компании согласились возвратить средства инвесторам либо обеспечить огромную прозрачность в обмен на наиболее низкие штрафы, но не выполнили эти требования в обозначенные сроки.

Airfox и Paragon Coin не смогли возвратили средства инвесторам до 16 октября (последний срок согласно требованиям SEC). В обмен с компаний снимались обвинения в мошенничестве, также устанавливались наиболее низкие штрафы ($250 000). 3-ий стартап — Gladius — также не сумел выплатить штраф SEC опосля заключения соглашения.

Также все три компании должны были представить документы о регистрации реализации ценнных бумаг. И Airfox, и Paragon подали формы. Gladius по условиям собственного соглашения был должен подать заявление о регистрации до 20 мая, но сама компания утверждает, что срок был продлен до 18 ноября.

Остальные компании также молвят о продлении сроков. Так, Airfox утверждает, что срок выполнения соглашения был продлен до 28 декабря. На сайте Paragon говорится, что инвесторы, желающие получить свои средства, должны подать свои претензии до 21 ноября. Документы SEC демонстрируют, что компаниям может не хватает средств для погашения собственных обязанностей по соглашению, беря во внимание, что Airfox задолжала участникам ICO $15,4 млн и имеет активы на $6,1 млн; текущие активы Paragon составляют $95 659, а обязательства — $14,9 млн.

Майкл Дике, прошлый юрист SEC, а сейчас партнер Fenwick & West, произнес, что он скептически относится к способности выполнения требований SEC: «Я глядел на это и тогда смотрю на это на данный момент как на непрактичный механизм, поэтому что почти все проекты издержали средства на то, что они пообещали своим инвесторам — на создание продукта», — произнес он. «Такое средство правовой защиты вправду работает лишь тогда, когда эмитент может выплатить требования в полном объеме».

На данной недельке юристы Telegram востребовали отличия иска SEC о незарегистрированной продаже токенов Gram в качестве ценных бумаг.

Источник — CoinSpot

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Три ICO-проекта не смогли выполнить требования SEC из-за нехватки средств — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ICO 2017 года как и раньше являются одними из самых выгодных

Новое исследование аналитической компании Messari указывает, что, хотя 2018 год стал рекордным по количеству средств, завлеченных через ICO, инвесторы уже «запоздали на эту вечеринку». Невзирая на ажиотаж и перспективные проекты, большая часть токенов сейчас торгуются ниже цены токенсейлов. При всем этом аналитики Messari отмечают, что почти все ICO 2017 года демонстрируют весьма […]

Subscribe US Now