Валидатора в сети Ethereum 2.0 оштрафовали на 0,25 ETH за искажение блока

Admins

Нулевая фаза Ethereum 2.0 стартовала во вторник, а сейчас был оштрафован 1-ый валидатор.

Данные обозревателя блокчейна Beaconscan демонстрируют, что в 13:14 МСК на слоте 6669 один из валидаторов подвергся так именуемому «слэшингу», другими словами урезанию толики. В момент публикации он не может участвовать в выпуске блоков, потому что размер средств на его счете погрузился ниже 32 ETH.

Валидатора в сети Ethereum 2.0 оштрафовали на 0,25 ETH за искажение блока1

Как растолковал исследователь Ethereum 2.0 Джастин Дрейк, валидатора оштрафовали на 0,25 ETH за искажение блока.

Он также сказал, что, невзирая на серьезность проступка, для изолированных инцидентов предусмотрены мягенькие штрафы. Не считая того, на первичном шаге пуска Ethereum 2.0 было принято решение понизить малый размер штрафа. Со временем он будет возвращен к 1 ETH.

В целом с момента пуска сигнальной цепи Ethereum 2.0 день вспять система работает размеренно. Уровень роли валидаторов составляет 97%, тогда как мало нужно 66%. Этот нюанс работы Ethereum 2.0 вызывал беспокойство участников общества перед пуском главный сети, так как в тестовых сетях валидаторы были склонны оставлять свои ноды, что препятствовало достижению завершенности. В главный сети, где криптовалюта имеет настоящую ценность, больше валидаторов подступает к своим обязательствам трепетно.

Создатели разглядывают нынешний инцидент со штрафом как ценное доказательство того, что и этот нюанс новейшей системы стопроцентно работоспособен.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Валидатора в сети Ethereum 2.0 оштрафовали на 0,25 ETH за искажение блока — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ethereum обошел биткоин по числу активных нод

Сеть эфириума обошла биткоин по количеству активных узлов (нод). По данным сервиса Ethernodes.org, на данный момент на эфириуме активны 11 346 нод. На блокчейне биткоина развернуто 11 136 узлов, что приблизительно на 1% меньше, чем в сети ETH. Подобная ситуация наблюдалась сначала сентября 2020 года. В протяжении крайних 2-ух недель количество […]

Subscribe US Now