Виталик Бутерин: Имплементация Ethereum 2.0 оказалась труднее, чем мы ждали

Admins

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин сказал, что он «открыто признает» уровень технической трудности Ethereum 2.0, превосходящий ожидания разрабов.

В процессе подкаста Питера Маккормака 16 августа Бутерин вступил в дискуссию с биткоин-максималистом и директором по стратегии компании Blockstream Самсоном Моу. Темой сделалось противоборство сообществ биткоина и Ethereum и способность крайнего оправдать возлагаемые на него ожидания.

Маккормак, заявляющий, что ему близка позиция биткоин-максималистов, задал вопрос Бутерина:

«Ты когда-нибудь задумывался, что Ethereum стал намного наиболее сложным проектом либо мыслью, чем предполагалось вначале? Может быть ли, что ты брал ношу не по для себя? И что это приближается к точке невозвращения?»

«Я точно открыто признаю, что имплементация Ethereum 2.0 с технической перспективы оказалась намного труднее, чем мы ждали, – дал ответ Бутерин. – Но я не думаю, что мы нашли какие-либо фундаментальные недочеты, которые сделали бы реализацию нашего плана неосуществимой. Думаю, мы завершим начатое. Это лишь вопросец времени, и с недавнешних пор мы продвигаемся довольно стремительно».

При всем этом он признал, что в неких качествах Ethereum может потерпеть беду, но преуспеть в остальных.

«Если Ethereum будет пробовать забраться в одно место и окажется в нем не очень полезным, эта область не получит предстоящего развития. В то же время, остальные сектора продолжат развиваться», – добавил он.

Моу раскритиковал приверженцев эфира за то, как стремительно они меняют размещение криптовалюты:

«Нет ничего отвратительного в том, чтоб вращаться и развиваться, но нужно явное предупреждение, что это экспериментальный проект. Сейчас почти все именуют Ethereum средствами и молвят о его конкуренции с биткоином. Я уже не уверен в том, чем является Ethereum, что он делает и с кем соперничает. Это мировой комп? Либо средства?».

В ответ Бутерин призвал не умалять способности Ethereum и отметил наличие нефинансовых приложений, являющихся неотъемлемой частью проекта с самого начала.

«Я буквально не начинал распускать мировоззрение о том, что эфир является средствами, и Ethereum Foundation этого не делала. Эти идеи пришли снаружи», – заявил он.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Виталик Бутерин: Имплементация Ethereum 2.0 оказалась труднее, чем мы ждали — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В испытательной сети Medalla для Ethereum 2.0 случился внеплановый форк

Тестовая сеть первой фазы 2-ой версии протокола Ethereum под заглавием Medalla в пятницу распалась на четыре цепочки. Это вышло в итоге сбоя в клиенте Prysm, которым пользуется большая часть валидаторов, докладывает TrustNodes. «Нужно, чтоб все клиенты согласились с главный цепочкой. На данный момент царствует хаос синхронизации. Есть целый ряд пограничных случаев […]

Subscribe US Now