Вред от работы майнинг-фермы в Липецкой области оценили практически в 23 млн рублей

Admins

Ущерб от работы майнинг-фермы в Липецкой области оценили почти в 23 млн рублей1

Нелегальный майнинг в Липецкой области

По подготовительным данным, предпосылкой проведения проверки в районе сделалось нежданное повышение размеров потребляемой энергии. В правоохранительные органы обратились несколько локальных коммунальных компаний, отвечающих за энергетику. По данным организации «Россети Центр Липецкэнерго», оборудование находилось на одной из ее баз в селе Никольское.

«На пространство выехали уполномоченные представители компании и сотрудники правоохранительных органов. В общей трудности на месте было выявлено 115 устройств различного типа, охладительные приборы, блоки питания, системы поглощения и преобразования тепла, вентиляторы и почти все другое. Все оборудование было изъято сотрудниками правоохранительных органов. Все приборы работали в автономном режиме, ввиду что на месте происшествия никого из причастных к ферме не было. В истинное время правоохранительные органы пробует установить лица преступников, которые нелегальным методом занимались добычей цифровых активов», — говорится в сообщении «Россети Центр Липецкэнерго».

По подготовительным оценкам, вред от деятельности майнинг-фермы составил 22,8 миллионов рублей, но идет речь лишь о тех средствах, которые были потрачены на электричество. Может быть, ранее нелегальное предприятие воспользовалось иными ресурсами, но в наименьших размерах. Представители «Россети Центр Липецкэнерго» отметили, что на данный момент проводится разъяснительная работа посреди служащих организации, которые были бы причастны к нелегальному майнингу.

Пробы украсть электричество для майнинга

В Рф в крайнее время пробы нелегально применять электричество для добычи криптовалюты стали фиксироваться почаще. Не так давно «Россети Северный Кавказ» сказала о обнаружении майнинг-фермы в Ингушетии. Местный обитатель подключился прямо к распределительной станции, ввиду что получал прямой доступ к электросети. Естественно, все это делалось мимо счетчиков. По версии правоохранителей, перед размещением устройств для добычи криптовалюты подозреваемый отыскал партнеров из Москвы, которые должны были также применять энергию по малой цены.

Майнинг-ферма в Ингушетии была образована в 2018 году. За пару лет работы вред от ее деятельности составил порядка 22,5 миллиона рублей. Мужик, являвшийся ее обладателем, получил от собственных партнеров наиболее 4,5 миллиона рублей. Уголовное дело в отношении предпринимателя было ориентировано в Магасский районный трибунал Ингушетии. Пока информация о итогах расследования не была обнародована.

Ранее говорилось, что майнеры готовятся к повторению забега биткоина 3-х летней давности.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Вред от работы майнинг-фермы в Липецкой области оценили практически в 23 млн рублей — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Власти Венесуэлы желают употреблять криптовалюту во наружной торговле

Венесуэла перебегает на биткоинт во наружных расчетах Мадуро отметил, что по мере необходимости Венесуэла сумеет употреблять и остальные криптовалюты, что обеспечит страну возможностью работать с импортерами и экспортерами со всего мира. Законопроект о внедрении биткоина в оборот и способности рассчитываться с помощью него уже находится на рассмотрении властей. «Документ должен […]

Subscribe US Now