Защита превыше прибыли: Что молвят паттерны ранешнего майнинга о создателе биткоина

Admins

1-ое исследование Серхио Демиана Лернера о биткоинах Сатоши Накамото было скептически встречено в 2013 году. Оппоненты считали, что история о миллионе биткоинов, которые намайнил Сатоши Накамото в 1-ые деньки существования проекта, может плохо воздействовать на его статус «благородного создателя», сказал Лернер Coindesk.

По воззрению оппонентов, монеты Сатоши лучше не трогать, чтоб не запятнать идеальную теорию биткоина (как практически, так и средством схожих исследовательских работ).

Но эти аргументы не приостановили Лернера, который на данный момент работет главой отдела нововведений в IOV и является разрабом RSK. Крайние семь лет он издержал на разгадку потаенны того, сколько монет добыл Сатоши.

Хотя большая часть считает, что наиболее 1 млн BTC (около $12.65 миллиардов) принадлежит самому Накамото, Лернер приписывает их майнеру под псевдонимом Patoshi. Это метод Лернера показать, что даже опосля кропотливого исследования мы не можем быть на 100% убеждены в том, что эти монеты принадлежат Сатоши.

И хотя полное количество монет под контролем Patoshi дискуссировалось в протяжении пары лет по мере возникновения остальных исследовательских работ, Лернер пришел к наиболее философским выводам.

По его словам, майнинговая деятельность в 1-ые деньки была больше мотивирована мыслью, чем прибылью. «Я ищу правду, и при помощи доказательств, которые у нас есть сейчас, я наиболее чем когда-или убежден в том, что Сатоши хлопотал о сохранности сети, а не о том, чтоб разбогатеть на биткоине», ― произнес Лернер.

Не так давно он решил повторно добыть 1-ые 18000 блоков биткоина с целью получить новейшие данные о том, как майнил Сатоши.

Лернер «подразумевал, что Patoshi будет употреблять общедоступное программное обеспечение для майнинга биткоина». Но когда он и остальные исследователи начали наиболее тщательно учить этот вопросец, то обнаружось, что ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) Patoshi «не было похоже на общедоступные решения», которые употребляли остальные ранешние майнеры.

Одна из теорий состоит в том, что Patoshi употреблял совместно около 50 микропроцессоров, которые можно считать ранешным макетом современных ASIC-майнеров. Иная теория, которую подтверждают исследования Лернера, состоит в том, что Patoshi употреблял особый многопоточный способ хеширования.

В майнинге биткоина многопоточность ― это процесс, при котором майнер может находить несколько криптографических нонсов сразу (нонс ― это число, которое майнеры отыскивают при добыче новейшего блока). Поиск проводится или методом использования всякого ЦП раздельно, или методом обработки нескольких нонсов при помощи аннотации Streaming SIMD Extensions (SSE). Иными словами, заместо того, чтоб употреблять ЦП для выполнения 1-го цикла поиска нонса, Patoshi употреблял ЦП для выполнения нескольких циклов.

Лернер пришел к этому выводу, повторно добыв 1-ые 18000 блоков блокчейна биткоина. Мысль заключается в том, чтоб повторно отыскать все нонсы (решения), также все решения, которые Сатоши не отыскал (примечание: любой блок может иметь наиболее 1-го решения). «Я получил все решения для всякого блока в первых 18 КБ, чтоб найти метод, который употреблял Patoshi», ― растолковал он.

Лернер нашел, что метод майнинга Patoshi обычно находит нонсы с наиболее высочайшими значениями. Это указывает «порядок, в каком проверялись нонсы», подтверждая теорию о том, что Patoshi употреблял многопоточность для поиска нескольких нонсов сразу.

«Вот почему мы знаем, что Patoshi употреблял наиболее сильную систему по сопоставлению со всеми остальными. Не поэтому, что у него был суперкомпьютер, а поэтому, что он лучше употреблял собственный комп», ― произнес Лернер.

Он отмечает, что логика майнинга Patoshi «обратна клиенту Satoshi 0.1», уникальному программному обеспечению для майнинга, выпущенному с Bitcoin Core 0.1.0. Практически, многопоточность, которую употреблял Patoshi, не была интегрирована в ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) для майнинга биткоина до 2010 года.

Итак, если представить, что Patoshi ― это Сатоши, то почему создатель биткоина не встроил многопоточность в первую версию клиента биткоина?

Лернер отметил, что Patoshi «снижал хешрейт на несколько порядков в течение первого года» и что, возможно, он отключал собственный майнер на 5 минут всякий раз, когда добывал новейший блок. По воззрению Лернера, Patoshi принял эти меры, чтоб провоцировать здоровую конкурентнсть и не забирать все новейшие блоки.

Также он употреблял многопоточность, чтоб поддерживать наиболее размеренную работу сети и восполнить провалы, когда блоки не добывались с ожидаемым десятиминутным интервалом.

«Я поддерживаю тезис [разраба биткоина Джеймсона] Лоппа о том, что Patoshi хлопотал о сохранности сети еще больше, чем о количестве добытых биткоинов. Похоже, он включал свои майнеры лишь тогда, когда сеть не производила блоки с ожидаемым интервалом. OrganOfCorti также обосновал, что Patoshi пару раз специально уменьшал собственный хешрейт, чтоб дозволить остальным добывать больше блоков», ― произнес Лернер. «Я могу заключить, что более правдоподобным разъяснением будет то, что он защищал сеть».

«Исследование того, как Patoshi воплотил децентрализацию в биткоине, обучило меня многому о эталонах. Первых приверженцев биткоина еще меньше заботили средства, которые сейчас заботят всех нас. Большая часть из их занимались майнингом, чтоб посодействовать развитию проекта вопреки всем сложностям. Большая часть из их жертвовали биткоины, получали и платили биткоинами, чтоб показать его потенциал, а не спекулировать. Некие из их майнили просто для утехи», ― добавил он.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Защита превыше прибыли: Что молвят паттерны ранешнего майнинга о создателе биткоина — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Coin Metrics: Капитализация рынка стейблкоинов любой денек вырастает на $100 млн

По данным аналитической компании Coin Metrics, общая капитализация стейблкоинов Binance USD (BUSD), DAI, HUSD, Paxos Standard Token (PAX), USD Coin (USDC), USDK и Tether (USDT) показывали рост приблизительно на $100 млн в денек в течение практически 2-ух месяцев. «Все внимание было приковано к рынку DeFi и никто не увидел, что […]

Subscribe US Now